Российские СМИ

Суд вернул в больницу петербурженку, сбежавшую из карантина. Похоже, «русской Саре Коннор» нужен новый план

Русскую Сару Коннор принудительно вернут на лечение в Петербурге

Русскую Сару Коннор вернут обратно в карантин. Суд постановил, что её всё же проверят на коронавирус

Суд в Петербурге постановил вернуть сбежавшую пациентку Аллу Ильину в Боткинскую больницу. Женщина выбралась из карантина, да так мастерски, что получила прозвище «русская Сара Коннор» — но её смекалку оценили далеко не все. Ведь у Ильиной, которая отдыхала в Китае, нашли признаки острого заболевания, и теперь врачи должны подтвердить, что это не коронавирус. Причём как можно скорее, ведь Алла Ильина могла передать его уже не один раз — например, с прощальным поцелуем для своего мужа.

Петроградский суд согласился с мнением врачей и 17 февраля удовлетворил иск главного санитарного врача Петербурга, в котором Аллу Ильину требовали вернуть в больницу. Теперь сбежавшую пациентку вернут на принудительное наблюдение как минимум до 19 февраля. За это время у неё возьмут анализы, чтобы определить, не больна ли она коронавирусом.

Русскую Сару Коннор вернут обратно в карантин. Суд решил, что она всё-таки может быть больна коронавирусом

Фото: Mash на Мойке

Телеграм-канал «Подъём» сообщает, что Ильину увезли в больницу прямо из здания суда. Представительница Роспотребнадзора Елена Губарева объяснила: там врачи убедятся в том, что пациентка не заражена коронавирусом.

Там ей будут проведены определенные обследования, которые она не прошла. Данные меры — сугубо профилактические. Мы не можем со стопроцентной уверенностью говорить об опасности или безопасности Ильиной Аллы.

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Петербурженка Алла Ильина сбежала из больницы 11 февраля — она не хотела оставаться на карантине из-за коронавируса. Несмотря на то, что в больнице за пациентами наблюдали, а на двери её бокса стоял электрический замок, женщине удалось сбежать, ведь её план был просто безупречен.

Беглянка вместе со своим адвокатом уже заявила, что обжалует приговор. В комментарии телеграм-каналу Life Shot она сказала, что получение отрицательных анализов сильно растянется — и Ильина останется в больнице не до 19 февраля, а на «резиновый» срок.

Роспотребнадзор сказал, что неизвестен срок получения этих анализов. На данный момент от 6 февраля до сих пор не получены эти результаты. Получается, я туда попадаю на срок, который они захотят.

В том, что у неё нет коронавируса, Алла Ильина уверена на все сто процентов. Ведь иначе сложно было бы объяснить, почему женщина решила поцеловать своего мужа на прощание — она успела сделать это перед возвращением в больницу.

Такая уверенность не может не восхищать, но одновременно и настораживает. На самом деле, никто не может быть уверен в том, что беглянка не заражена коронавирусом: совсем недавно выяснилось, что в отдельных случаях вирус может вести себя нестандартно. И тогда его инкубационный период тянется совсем не две недели, как считают врачи, а гораздо дольше.

скопировать ссылку