Западные СМИ

Том Холланд признался, что одержим лайками в инстаграме. Но уже решил проблему — просто и радикально

Том Холланд объяснил, почему избавился от инстаграма

Том Холланд удалил инстаграм из-за зависимости. Он расстался с приложением, чтобы вернуться к реальной жизни

Актёр Том Холланд, известный по роли Человека-паука, сознался в своей зависимости от инстаграма. Несмотря на мировую популярность, он был почти одержим лайками и комментариями — и поэтому удалил приложение со своего телефона. И это неожиданная сознательность от молодой звезды, ведь Холланд хочет больше сконцентрироваться на своём будущем.

Издание E! News 14 февраля побеседовало с Томом Холландом и его коллегой по мультику «Вперёд» Крисом Праттом. Мультфильм рассказывает о приключениях двух братьев-эльфов, в чьём мире магию заменили технологии. Поэтому интервьюер спросила у актёров, от какого изобретения они бы отказались в реальной жизни (это происходит примерно на третьей минуте видео). Пратт назвал твиттер, а Холланд тут же ответил, что уже отказался от инстаграма.

— Вы бы удалили [эти приложения]?

— Я уже, у меня сейчас нет инстаграма. Мне нужно было просто отдохнуть от него. [Инстаграм] просто овладел моей жизнью, я стал одержим им. Постоянно [проверял], сколько лайков я получил, что люди думают о моих фотографиях… Я больше думал о своём инстаграме, чем о реальной жизни.

Очевидно, что речь идёт только о приложении — сам аккаунт Холланда в инстаграме всё ещё на месте, как и 33 миллиона подписчиков. Но активным его назвать сложно: фотографии он теперь публикует гораздо реже, а последнюю выложил 7 февраля, да и ту — не личную, а с премьеры фильма Роберта Дауни-младшего.

Читайте на MedialeaksПарень показал две фотографии отца с разницей в 15 лет. Но людям интересен не он, а то, что происходит вокруг

Если судить по его рассказу, своим решением Холланд очень доволен. Исполнитель роли Человека-паука в последних фильмах Marvel теперь больше думает о своей реальной жизни и смотрит в будущее.

Я сконцентрировался на Томе, на том, какое у него будет будущее. Я работаю над собой и чувствую себя прекрасно. <…> Мне кажется, мы используем [соцсети], чтобы отвлечься от своих проблем, которые мы не хотим решать. А если мы собираемся и всё-таки решаем их, нам становится лучше.

Крис Пратт, судя по всему, от твиттера не отказался, но товарища по фильму поддержал. Актёр считает, что соцсети отвлекают нас от моментов, которые предназначены для наших близких.

Когда ты отдаешь всё своё внимание этой штуке в своей руке… И я не осуждаю, я сам постоянно это делаю. <…> Есть такое новое исследование, что питомцы ненавидят телефоны, потому что из-за них хозяева не уделяют им внимания. [Соцсети] отнимают наше внимание и восхищение, которое предназначено для другого, например, для семьи.

Несмотря на зависимость от инстаграма, Том Холланд справляется с бешеной популярностью достойно. Он много общается с фанатами и честно отвечает на их вопросы, даже если приходится рассказать что-то очень личное. А ещё Холланд, как настоящий супергерой, любит помогать окружающим, особенно тем, кто не может защитить себя сам — и иногда это выглядит настолько очаровательно, что не поддаться и не совершить доброе дело вместе с актёром просто невозможно.

скопировать ссылку