Западные СМИ

Эш, я выбираю тебя! Главный герой аниме «Покемон» выиграл турнир спустя 22 года попыток

Медиаликс Медиаликс

Главный герой аниме «Покемон» Эш Кетчум, спустя 22 года и 1080 серий мультсериала наконец исполнил свою главную мечту, к которой шёл с первого эпизода. Но впереди вечно десятилетнего мальчика ждут ещё более трудные испытания.

В первой серии аниме, вышедшей в 1997 году, десятилетний тренер покемонов Эш Кетчум озвучил зрителям свою главную цель — стать мастером Лиги покемонов. На протяжении 22 сезонов Эш упорно двигался к своей мечте, принимал участие в нескольких турнирах, но постоянно проигрывал. Главным достижением мальчика до сих пор считалось второе место в Лиге Калос, которое он занял в 2016 году.

В 139 серии «Покемон: Солнце и Луна», вышедшей 15 сентября, Эш столкнулся на арене Лиги покемонов региона Алола с тренером Гладионом.

Схватка завершилась победой Эша. Фанаты мультсериала по всему миру тут же принялись воздавать мальчику почести в соцсетях.

Но на этом мультсериал не заканчивается. Как сообщает LAD Bible, уже в следующей серии аниме начнёт охватывать все регионы вселенной и, вероятно, Эшу придётся поставить себе новую цель — стать таким мастером, каких ещё не бывало до него, выиграв все Лиги.

Действие сериала «Покемон» происходит в вымышленной альтернативной реальности, населённой существами со сверхъестественными способностями — покемонами. Люди тренируют их для сражений друг с другом на спортивных аренах. Бои ведутся до того момента, пока один из покемонов не упадёт без сознания или его тренер не сдастся, а смертельных схваток никогда не допускают.

Слово «Покемон» (Рokémon) произошло от сокращения от английской фразы pocket monster (карманный монстр). По мотивам вселенной покемонов выходит не только аниме-сериал, но и полнометражные мультики, манга, карточные и видеоигры, а также много других товаров.

От покемонов фанатеют не только дети, но и взрослые, начавшие следить за судьбой Эша ещё в детстве. Увлечение монстрами уже давно приобрело статус семейного. Многие родители дарят детям подарки, от которых сами бы не отказались, однако не учитывают, насколько сильно их чада влюблены в покемонов и иногда это может довести малышей до настоящей истерики.

Вселенная покемонов столь разнообразна, что вряд ли найдётся человек, который сможет запомнить всех этих сверхъестественных существ. Но это не мешает людям фантазировать и создавать своих покемонов из наиболее известных, веселя друг друга порой очень забавными результатами.