Западные СМИ

Новая часть GTA уже в разработке. Но Rockstar предупредила геймеров, что ожидания стоит поубавить

Когда выйдет шестая часть GTA и какой она будет

Следующая часть GTA уже в разработке. Но в Rockstar говорят, что масштабы игры поначалу будут "скромными"

Разработчики Rockstar обмолвились об идущей разработке новой GTA. По их словам, масштабы будущей игры первое время будут уступать предыдущей части. Всему виной скандал из-за переработок, который не так давно произошёл в компании.

Следующую часть в серии игр Grand Theft Auto разработчики из Rockstar упомянули в своём интервью Kotaku 15 апреля. В компании планируют выпустить в релиз игру «средних размеров» (что всё ещё довольно крупный проект по меркам Rockstar), а потом уже расширять игру через обновления.

Пойти на это в компании решили из-за скандала вокруг их последнего проекта Red Dead Redemption 2. Чем ближе команда разработчиков была к релизу, тем на большие жертвы ей приходилось идти. В одну из последних недель команда работала в общей сложности сто часов — по четырнадцать часов в день. И игра всё равно вышла не до конца отполированной.

Сейчас в компании говорят, что пересмотрели свой подход к переработкам и шестидневным рабочим неделям — людям будут давать отдыхать. Однако разработчики не знают, как долго продлится период спокойствия, ведь новая игра пока ещё только в ранней стадии разработки.

Изменения в компании произошли. Меня они удовлетворили в достаточной степени, чтобы остаться и дать Rockstar шанс. Но давайте посмотрим, что произойдет в будущем, когда релиз окажется совсем близко и сроки начнут поджимать.

Читайте на Medialeaks Джонатан Галиндо — возвращение «Синего кита». Кто стоит за этими страницами и почему подростки в ужасе от них

К долгим перерывам между релизами игр Rockstar геймеры уже давно привыкли. И вполне возможно, что разработка новой GTA так затянется, что к тому моменту уже успеет выйти PC2, про который сейчас активно шутят в интернете. Впрочем, не всем играм требуется столь долгий период разработки. Недавно один программист сделал игру всего за неделю — и это полноценный ремейк хоррора от Хидэо Кодзимы в стиле ретро.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!