Западные СМИ

Коала по имени Арни спаслась от пожаров в Австралии. Но вода оказалась для неё опаснее огня

Спасатели напоили коалу в Австралии. Но совершили роковую ошибку

Люди хотели напоить коалу в Австралии, но сделали лишь хуже. Бедный зверь захлебнулся

Коала по имени Арни выжила в лесном пожаре в Австралии, но встреча со спасателями оказалась для неё роковой. Люди хотели сделать как лучше, но не знали главное правило по спасению коал, и всё закончилось очень печально.

В Австралии с сентября прошлого года бушуют лесные пожары, по данным австралийских СМИ их площадь превысила 6,3 миллиона гектаров, пишут «РИА Новости». Уже погибло 27 человек, а тысячи домов сгорели. Есть немало способов помочь стране справиться с пожарами, в том числе созданы специальные сайты — финансов правительства на борьбу не хватает.

Животные чудом выживают в таких условиях. Маленькой коале по имени Арни повезло: зверь спасся от огня в местности под названием Восточный Гиппсленд, пишет Metro. Арни даже сравнительно легко отделался — получил только небольшие ожоги лапок, которые уже начали заживать.

Но в какой-то момент в дела природы вмешались люди. Спасатели решили помочь коале и напоить её водой прямо из бутылки — и, к сожалению, сделали всё только хуже. Коалы не умеют пить подобным образом, поэтому маленький зверёк захлебнулся.

Люди хотели напоить коалу в Австралии, но сделали лишь хуже. Бедный зверь захлебнулся

Представители приюта для животных «Анималия», от которых Metro и узнало о произошедшем, даже оправдывают спасателей незнанием:

Они не знали, что для коал опасно пить таким образом. Они не знали, что коалы обычно получают воду из листьев, которые едят, и они не очень часто пьют воду. А когда это делают, лежат мордочками вниз и лакают её.

Профессионалы пояснили, что если коала поднимает голову и выпивает много воды, то у неё воспаляется лёгочная ткань, что приводит к летальному исходу — как и в случае с Арни. Поэтому они советуют добрым людям, которым уж очень хочется напоить зверька, переливать воду в чашку или любой другой резервуар, даже в собственную шапку, но не позволять коалам пить из бутылки, запрокидывая голову.

Люди хотели напоить коалу в Австралии, но сделали лишь хуже. Бедный зверь захлебнулся

Как оказалось, чтобы спасти коалу, нужно знать ещё несколько правил. Их не нужно нервировать, например, пытаясь сделать селфи. Если сумчатое сопротивляется, когда его пытаются поднять, то стоит остановиться. И лучше всего, советуют представители приюта для диких животных, просто вызвать специальных людей — они знают что делать.

Но, как видно на фотографиях, которые часто можно увидеть в СМИ, люди угощают коал водой именно из бутылок, таким образом совершая большую ошибку.

Люди хотели напоить коалу в Австралии, но сделали лишь хуже. Бедный зверь захлебнулся

Не все истории про коал так же печальны, есть и забавные. Например, британская журналистка надела для встречи с этим зверем настоящую броню, а всё потому, что стала жертвой классического австралийского пранка. А другая коала оказалась страшно наглой: залезла в машину к австралийцу, и её упорство способно сломать мимиметры.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!