Соцсети

Мединский сравнил Соколова с Джокером, и твиттер принял вызов. Для фанов «Чёрного зеркала» есть плохие новости

Мединский сравнил Соколова с Джокером, и твиттер принял вызов

В твиттере оценили высказывание министра культуры Владимира Мединского, который сравнил петербургского убийцу Олега Соколова с Джокером. И предложили множество своих вариантов. Ведь если вам так нравится «Чёрное зеркало», то почему не нравится жить в России?

В четверг, 15 ноября, глава Минкульта выступал на Международном культурном форуме в Петербурге. На вопрос о его отношении к бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову, убившему и расчленившему свою аспирантку Анастасию Ещенко, министр ответил:

Так и хочется сказать: если вам так нравится «Джокер», почему вам не нравится Олег Соколов?

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

(Подробнее об отношении Мединского к фильму Тодда Филлипса и петербургскому убийце можно почитать тут).

Пользователей соцсетей высказывание главы Минкульта очень впечатлило. Формулировка оказалась настолько ёмкой, что в твиттере решили развить мысль министра и предложили множество своих вариантов.

Вот несколько версий от популярного блогера Михаила Кшиштовского:

(Точнее, в квартирах полковников; случай экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, в чьей квартире нашли девять миллиардов рублей наличными — одна из самых громкий подобных историй последних лет).


Челлендж подхватили и другие пользователи твиттера.

(Запрещённая в России организация, разумеется).

Естественно, отдельно досталось Гитлеру.

Кстати, самому Мединскому «Джокер» не нравится, о чём он сам говорил. И добавлял, что в России этот фильм не получил бы господдержки. Зато пользователи твиттера теперь знают, какой проект точно получил бы. А российская реальность окончательно смешалась со вселенной DC в интерпретации Тодда Филлипса.

(Имеется в виду сцена из «Джокера», когда Артур приходит к своей соседке Софи, которую считает своей девушкой, хотя она об этом даже не подозревает. Та просит незваного гостя уйти, после чего сцена обрывается. Убил Джокер Софи или нет, остаётся неизвестным; хотя создатели фильма позже дали понять, что всё-таки нет).

После новостей о чудовищном убийстве в Петербурге вся страна узнала Олега Соколова в образе генерала наполеоновской эпохи: в мундире, треуголке, верхом. Он был ярким представителем реконструкторского движения в России, и некоторые «братья по оружию» сейчас призывают не забывать его заслуг.

А еще учёный был членом Российского военно-исторического общества, которое возглавляет Владимир Мединский. После того, как стало известно об убийстве, упоминания о Соколове поспешили удалить с сайта РВИО, однако не слишком аккуратно.

Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в Мойке останки своей 24-летней любовницы и аспирантки Анастасии Ещенко. Он застрелил её ещё за два дня до этого, а потом решил избавиться от тела, расчленив его. Учёный признал свою вину, однако защита попытается доказать, что убийство было совершено в состоянии аффекта. В этом случае Соколов сможет выйти на свободу через три года.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!