Западные СМИ

IKEA возвращает властям деньги, полученные в пандемию. Карантин не смог навредить акулам и фрикаделькам

IKEA вышла из пандемии без потерь и благодарит за это нас

IKEA возвращает государствам материальную помощь. Пандемия пандемией, а спрос на фрикадельки вечен

Шведская компания IKEA решила вернуть властям деньги, которые она получила в качестве антикризисной помощи на фоне пандемии. Как и многие другие, IKEA ждала катастрофического падения продаж. Оказалось, что у страха глаза велики: похоже, экономические ужасы карантина были сильно преувеличены.

В воскресенье, 14 июня, издание Financial Times сообщило, что выйти из коронавируса победительницей удалось как минимум одной компании – шведскому гиганту IKEA. Её представители начали переговоры с властями Бельгии, Хорватии, Чехии, Ирландии, Португалии, Румынии, Сербии, Испании и США: они хотят вернуть государствам деньги, которые те выделили компании в качестве материальной поддержки.

Как и все компании, IKEA ожидала падения продаж на 70–80 процентов в связи с закрытием магазинов. Но этот прогноз не оправдался: люди перешли в онлайн и стали покупать там товары IKEA в обычных объёмах. И представитель компании Толга Онку поспешил поблагодарить их за это:

Сейчас самым правильным будет сказать спасибо тем, кто нас поддержал. Ребята, вы поддержали нас в очень сложный период, и мы готовы вас отблагодарить.

В большинстве российских городов магазины IKEA всё ещё закрыты. Исключение составляет Москва, где уже сняли большинство карантинных ограничений, а также Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Уфа.

Читайте на Medialeaks Была единорогом, стала дизайнером. Как превратить хобби в профессию?

IKEA делала всё, чтобы поддержать своих покупателей на карантине. Компания посадила на самоизоляцию ту самую мемную акулу – и русскоязычный инстаграм IKEA активно рассказывал о том, как она проводит время. Правда, чего там нет, так это кадров того, как акулу стирают. Ведь это зрелище не для слабонервных.

Кроме того, чтобы скрасить людям карантин, IKEA решилась раскрыть свой главный секрет. Теперь фрикадельки из магазинов сети может приготовить каждый.