ТВ

Собянин рассказал, когда Москва выйдет из карантина. Две недели после майских должны стать решающими

Может ли карантин в Москве закончиться в мае

Когда Москва начнёт выходить из карантина. Собянин предлагает посмотреть, как нам "аукнутся" майские праздники

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, сколько ещё продлится столичный карантин и когда горожане могут рассчитывать на послабления. Уже через неделю власти планируют открыть центры государственных услуг, а вот других свобод, возможно, придётся подождать. Зато на вопрос, нужно ли носить на улице маску, мэр Москвы дал исчерпывающий ответ.

О том, когда власти столицы начнут снимать карантинные ограничения, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал 14 мая телеканалу «Россия 1». Уже на следующей неделе москвичи могут рассчитывать на открытие центров «Мои документы» — в них можно будет попасть по предварительной записи.

Я думаю, что нам нужно неделю-другую пожить в таком режиме, посмотреть, что будет происходить. Как майские праздники нам аукнутся, как скажутся те меры раскрытия производства, промышленности, строительства на ситуации.

 

Помимо этого, Собянин уточнил, нужны ли маски и перчатки на улице. С 12 мая, после соответствующего указа мэра, носить их стало обязательно в магазинах и общественном транспорте.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

Вы знаете, что у нас введён разрешительный режим передвижения по городу, при этом мы не обязываем ходить по улице в масках и перчатках, но настоятельно рекомендуем это делать. На этой стадии пока каких-то обязательных предписаний нет.

Постепенно выходить из режима ограничений российские регионы начали после обращения президента 11 мая. Тогда же появилась информация, что в Москве скоро можно будет гулять, но лишь в определённые часы.

А вот открытия кафе и ресторанов придётся ждать ещё долго. Согласно плану Роскомнадзора, сперва нас ждут лишь пробежки в одиночестве.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!