Западные СМИ

Кафе создало рецепт мороженого со слезоточивым газом. На вкус – как протест, тайный ингредиент вызывает слёзы

Рецепт мороженого со "слезоточивым газом" – дёшево и сердито

Вкус протеста – это мороженое со «слезоточивым газом». Его простой ингредиент и правда вызывает слёзы

В кафе Гонконга появилось мороженое со вкусом слезоточивого газа. Оно напоминает жителям города о прошлогодных протестах, которые полиция разгоняла с применением газовых атак. Гурманы могут в полной мере прочувствовать характерное першение в горле и слёзы в глазах и при желании даже повторить рецепт у себя на кухне, ведь он очень простой.

В пятницу, 15 мая, издание The Mainichi сообщило, что гонконгское кафе придумало новый вкус мороженого, он называется «слезоточивый газ». Такое мороженое выпустили в поддержку демонстрантов, которые участвовали в многотысячных протестах за независимость от Китая до того, как город охватила пандемия коронавируса. Слезоточивый газ был одним из основных средств, которые полиция использовала против демонстрантов.

Участница протестов Анита Вонг уже попробовала мороженое – и по её словам, его создателям в точности удалось передать эффект от слезоточивого газа:

На вкус оно в точности как слезоточивый газ. Сразу становится тяжело дышать, вкус очень острый и раздражающий. Хочется немедленно выпить воды. Мне кажется, этот вкус отправил меня в прошлое и заставил вспомнить о том, как нелегко было участвовать в движении протеста. И о таком не стоит забывать.

Создатель мороженого, пожелавший остаться анонимным, сказал, что ожидал именно такой эмоциональный отклик у своих покупателей:

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Мы хотели создать такой вкус, который будет напоминать людям, что они должны продолжать борьбу.

Вкус протеста – это мороженое со «слезоточивым газом». Его простой ингредиент и правда вызывает слёзы

Секрет изготовления мороженого оказался очень прост – это чёрный перец. Именно он вызывает слёзы и першение в горле. Владельцу кафе пришлось придумать целую технологию изготовления для этого вкуса мороженого:

Мы обжариваем семена черного перца, потом измельчаем и делаем из них джелато, наподобие итальянского. Получается немного остро, но мы предлагаем покупателям обратить внимание на послевкусие, которое вызывает раздражение в горле. По ощущениям это в точности как вдохнуть слезоточивый газ.

Пандемия вовсе не прекратила гонконгское сопротивление – оно перешло в онлайн. Активисты теперь обитают в игре Animal Crossing – и там у них гораздо больше свободы, чем на улицах.

В России онлайн-протесты тоже стали новым коронавирусным трендом. Всё началось с Ростова-на-Дону, жители которого вышли на связь с местными властями в «Яндекс.Картах». И с их требованиями сложно поспорить.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!