Соцсети

Уткин вызвал Соловьёва на баттл. Первые строки уже готовы — в них есть и соловей, и обезьяна

Василий Уткин вызвал Владимира Соловьёва на баттл

Василий Уткин вызвал Владимира Соловьёва на баттл. Первые строки уже готовы - там есть и соловей, и обезьяна

Журналист Василий Уткин вызвал на версус-баттл своего коллегу Владимира Соловьёва. Обращение Уткина по сути уже начало баттла, ведь оскорблений там хватает — и «педерастическая обезьяна», и «соловьиный помёт» на месте. И несмотря на то, что Соловьёв идеей не проникся, их перепалка в твиттере — уже готовый словесный поединок (можно доставать попкорн, читать вслух и кричать «Раунд!»).

В среду, 15 апреля, спортивный журналист Василий Уткин опубликовал на своём YouTube-канале новый ролик. В нём он вызвал другого журналиста, Владимира Соловьёва, на баттл. Отрывок с вызовом быстро распространяется в твиттере.

Как тебя много. Хлопотливая тётенька, мерзкая карлица, обоссанный клоун, соловьиный помёт, вечерний мудозвон, ну и, наконец, педерастическая обезьяна. А меня так мало.

В последнем случае (про обезьяну) Уткин намекает на то, как сам обозвал Соловьёва. Затем он переходит к сути дела.

Я думаю, что нам пора встретиться по правилам версус-баттла. Честного словесного боя. Выходи, попробуй защитить! Нет, не истину, не политику и не экономику. Себя.

Также Уткин рассказал о своих планах в ходе предполагаемого версуса:

Я хочу тебя унизить.

Журналист уже спрогнозировал, как поведёт себя его оппонент:

Ты точно совершенно зассышь. У тебя нет выхода, ты — трус, ты испугаешься.

Соловьёв, кстати, действительно отказался участвовать в баттле. Он заявил изданию «Подъём», что вызов могут бросать лишь равные, а Уткин, по его словам, тяжело болен.

Классики говорят, никогда не надо бороться со свиньёй, потому что через некоторое время никто не сможет отличить, кто есть кто.

Впрочем, дистанционная дискуссия (всё по правилам самоизоляции) между журналистами длится уже несколько дней. И её вполне можно назвать полноценным версусом. Всё началось с обращения Уткина к государству на «Дожде».

И после этого Уткин с Соловьёвым обменялись любезностями.

Причём временами они не утруждали себя сочинением более-менее изысканных оскорблений.

В феврале 2020 года Соловьёв объяснил, почему отказался от интервью у Дудя. Он испугался, но, разумеется, скучных вопросов. Соловьёва вообще, похоже, легко задеть и обидеть. Ведь в своё время его расстроила даже песня Бориса Гребенщикова про «Вечернего М».