Российские СМИ

«Ирландский клоун и сказочный балабол». РЕН ТВ пора готовиться к бою, ведь Макгрегору вряд ли зайдут их шутки

Медиаликс Медиаликс

"Ирландский клоун и сказочный балабол". У РЕН ТВ назрели проблемы, ведь Макгрегору вряд ли зайдут их шутки

Телеканал РЕН ТВ выпустил промо боя «Макгрегор-Серроне» и явно перестарался с эпитетами. Бывшего чемпиона UFC в ролике обозвали балаболом и клоуном, и на этом поток унижений только начался. Похоже, что канал не слишком дорожит правами на трасняцию поединка — зато Хабибу точно угодил.

Встреча двух бойцов UFC, которую Sports.ru называет «главным боем зимы», должна состояться 19 января в Лас-Вегасе. Телеканал РЕН ТВ купил права на трансляцию этого боя, и вечером 14 января в его инстаграм-аккаунте появился соответствующий промо-ролик. В нём Конора Макгрегора представили, как «ирландского клоуна».

Самовлюбленный пижон и сказочный балабол. Ирландский клоун, возомнивший себя великим бойцом. В прошлый раз россиянин наказал Конора Макгрегора за длинный язык. Теперь у него новый соперник. Станет ли этот бой очередным позором для ирландца?

Реакция последовала незамедлительно: на анонс обратил внимание Дмитрий Сергеев, глава российского подразделения «Париматч». Это букмекерская контора, амбассадором которой Макгрегор стал в 2019 году. В ныне удаленном посте в своём фейсбуке он выразил возмущение подбором слов для анонса.

В интервью «РБ-Бизнес» Сергеев рассказал, что у телеканала собирались отозвать права на трансляцию поединка между Макгрегором и Серроне. Позже пресс-служба «Париматч» сообщила, что им с РЕН ТВ удалось достичь понимания и бой всё-таки покажут.

"Ирландский клоун и сказочный балабол". У Рен-ТВ назрели проблемы, ведь Макгрегору вряд ли зайдут их шутки
Коннор Макгрегор и Дональд «Ковбой» Серроне

При этом РЕН ТВ отказался объяснять, почему создатели ролика решили назвать Макгрегора клоуном и пижоном. В единственном коротком комментарии для издания «Подъём» пресс-служба канала заявила, что всё это — шоу.

Бои Макгрегора – это всегда шоу. Следите, что будет дальше, и смотрите РЕН ТВ.

Несмотря на ответ, пост из инстаграма РЕН ТВ всё же удалили. Есть все основания думать, что комментарии под ним были нелестные. Пользователи твиттера тоже пришли в ярость.

Конор Макгрегор действительно недавно был в России — в нашей стране у него много поклонников. Причем настолько преданных и креативных, что на пресс-конференцию бойца даже пришел его двойник.

Но за Макгрегора вступились в ситуации с обидным промо не только фанаты.

Выражение «ирландский клоун» — это не авторский приём редакторов РЕН ТВ. Так Конора Макгрегора до сих пор называют пользователи сети, невзлюбившие бойца ещё с поединка с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым в 2018 году.

Впрочем, у Макгрегора и без того скандальная репутация: его карьера в UFC окружена рассказами о драках, оскорблениях в адрес соперников и непристойном поведении. Боец так любит быть в центре внимания, что даже его заявлению о завершении карьеры никто не поверил. Правда, в декабре 2019 года он покорил сердечки пользователей интернета, появившись в своём инстаграме таким, каким его ещё никто не видел — а все благодаря любимой семье.