Российские СМИ

Как и где сдать бесплатный тест на антитела к коронавирусу Москве. «Письмо счастья» придёт из поликлиники

Как и где сдать бесплатный тест на антитела к коронавирусу Москве

Как и где сдать бесплатный тест на антитела к коронавирусу Москве. Поликлиники будут приглашать на него сами

В Москве с 15 мая начнётся массовый скрининг на иммунитет к коронавирусу. Мэр Сергей Собянин пообещал, что все жители смогут пройти тест на антитела. Так люди выяснят, переболели ли они вирусом и могут ли заразиться повторно. Но самое главное — это значит, что очень скоро москвичи узнают, когда их выпустят обратно на улицы.

О бесплатном тестировании на антитела Сергей Собянин написал 14 мая в своём блоге. Мэр сообщил, что во всех поликлиниках откроются специальные процедурные кабинеты. В них любой сможет сдать кровь и узнать, есть ли у него иммунитет к коронавирусу.

В каждый конкретный момент времени мы будем точно знать, какая доля москвичей переболела коронавирусом и приобрела иммунитет, сколько человек инфицированы или имеют подозрение на коронавирус. И главное – какова реальная динамика распространения инфекции.

В посте объясняется, что многие москвичи могли переболеть COVID-19 бессимптомно. А значит, реальные цифры по заболевшим по-прежнему неизвестны. Тесты на антитела должны помочь и подправить статистику. А ещё — найти у людей инфекцию на очень ранних стадиях.

Провериться на антитела к коронавирусу в Москве можно бесплатно. Надо лишь дождаться приглашения из клиники

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

С реальной картиной по коронавирусу власти столицы смогут ослабить карантин. Фактически, из слов Собянина понятно: когда достаточно людей переболеет COVID-19, самоизоляцию будут постепенно отменять.

Сделать тест в обычной взрослой поликлинике можно будет с 15 мая. Более того, медики сами будут вызывать людей на скрининг. Приглашения придут по электронной почте или sms, и всё, что нужно для записи — пройти по ссылке. Но Собянин подчеркнул, что от теста можно отказаться.

Кроме того, мэр объявил о ещё одном способе провериться на иммунитет с COVID-19. Правда, звучит он немного странно. Власти Москвы устанавливают по всему городу «автоматические анализаторы крови» — пока непонятно, как именно они будут работать.

Правда, учёные продолжают настаивать на том, что далеко не всем переболевшим достаётся иммунитет к коронавирусу. Ведь важно не просто перенести болезнь, но и сделать это «правильно». Кроме того, антитела к одному штамму вируса не всегда защищают от другого. А новые штаммы уже начали появляться: ведь коронавирус мутирует и становится всё опаснее.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!