Российские СМИ

Ритуальное бюро из Смоленска придумало гениальный пиар-ход. Этим промокодом вы не захотите воспользоваться

Ритуальщики разозлили клиентов шуткой про COVID-19 в рекламе

Ритуальщики из Смоленска решили пошутить в рекламе. Юмор вышел настолько чёрным, что вызвал не смех, а жалобы

Ритуальное агентство в Смоленске решило привлечь клиентов актуальным юмором. Поэтому сотрудники придумали промокод на скидку, связанный с коронавирусом. Но местные жители чёрную шутку совсем не оценили. А насколько такой маркетинг уместен, решать уже Роспотребнадзору.

На странную акцию от агентства ритуальных услуг пожаловались в паблике «Черный список | Смоленск» 12 мая. Один из подписчиков выложил фото рекламы, висящей у него в лифте. И признался, что так и не решил, как на неё реагировать.

В рекламном буклете местное ритуальное агентство «Свеча» предлагало скидку на свои услуги по промокоду «Корона».

Правда, на сайте агентства такой акции уже нет. Информацию о ней либо убрали, либо вообще не публиковали онлайн.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

В комментариях все в основном сошлись на том, что это не очень удачный чёрный юмор. Одни пользователи посчитали, что шутка с намёком на коронавирус допустима. Другие — что сотрудники агентства переборщили с цинизмом.

А ещё в комментариях развернулась жаркая дискуссия о том, стоит ли жаловаться на остроумную контору в Роспотребнадзор. Судя по всему, один из пользователей жалобу всё же подал. Хотя другие подписчики предположили, что просто за слово «корона» наказать никого не получится.

Шутки на чувствительные темы нередко становятся причиной скандалов. Но иногда народное возмущение вызывают вовсе не попытки «хайпануть», а искренние (пусть и крайне глупые) ошибки. Например, совсем недавно российский телеканал случайно оскорбил всех, приравняв Гитлера к советским героям.

С памятью о Великой Отечественной войне вообще стоит быть осторожнее, даже если речь идёт о юморе. Лучше всех это прочувствовал актёр Дмитрий Певцов — неприятную комедию с его участием разнёс в своём обзоре Евген BadComedian. Правда, сделал он это вовсе не ради хейта, а для борьбы с общим врагом.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!