Западные СМИ

Врачи посоветовали отложить вейпы до конца пандемии. Ведь с паром по воздуху распространяется коронавирус

Медиаликс Медиаликс

Коронавирус и электронные сигареты – плохое сочетание. Пострадают и лёгкие парящего, и люди вокруг

Американские врачи утверждают, что вейпы и электронные сигареты повышают риск развития осложнений при коронавирусе. Кроме того, выдыхая пар, курильщик распространяет вирус по воздуху. Врачи сочли эту привычку вредной и советуют бросить её.

В понедельник, 13 апреля, издание Huffington Post сообщило тревожную новость для всех любителей вейпа и электронных сигарет. Оказалось, что их курение существенно повышает риск осложнений при коронавирусе. Химические вещества, из которых состоит пар, раздражают лёгкие и иммунную систему и делают организм менее устойчивым к респираторным инфекциям.

Помимо этого, курение повышает риски заразить других. Вместе с паром курильщик выдыхает мельчайшие частицы микроорганизмов, содержащихся в легких, – то же самое происходит при кашле. Курение в общественных местах существенно повышает вероятность дальнейшего распространения коронавируса.

Представители Всемирной организации здравоохранения уже давно говорят о том, что табакокурение – фактор риска для формирования тяжелых форм коронавируса. Теперь в один ряд с обычными сигаретами встали их электронные заменители.

Тем временем одна индонезийская семья наоборот считает, что курение – лучший способ побороть коронавирус. Видео из их домашнего карантина вызывает много вопросов. В других частях мира коронавирус пытаются вылечить другими, не менее экстравагантными способами: например, препаратами от малярии и ВИЧ.