Российские СМИ

«Яндекс» не даёт ставить оценки фильму «Лёд 2». Но в твиттер слезливые отзывы уже просочились

Почему «Яндекс» не даёт оставлять отзывы на «Лёд-2»

"Яндекс" не разрешает оценивать фильм "Лёд-2". Но твиттер не проведёшь, там отзывы уже есть (очень слезливые)

Фильму Жоры Крыжовникова «Лёд 2» невозможно ставить оценки, а также оставлять к нему комментарии через «Яндекс». Компания в курсе ситуации и объясняет, что возможность появится, когда соберётся нужная аудитория. О чём идёт речь, ясно не до конца, но аудитория уже собралась в твиттере и принялась рыдать. Им неясно, как режиссёр «Горько» мог снять настолько грустное кино.

Спортивная мелодрама Жоры Крыжовникова «Лёд 2» вышла в российский прокат 14 февраля, в День всех влюблённых. Но, как заметил «КоммерсантЪ» в тот же день, через «Яндекс» невозможно ставить фильму оценки, а также не получается оставлять отзывы.

"Яндекс" не разрешает оценивать фильм "Лёд-2". Но твиттер не проведёшь - туда отзывы всё-таки просочились

В поисковой системе, как заметили журналисты, пока нет нужных виджетов. Фильм отображается без оценок на «Яндекс.Афише» (кстати, в декабре 2019 года компания чуть не лишилась слова «Афиша» по воле Rambler). Другим фильмам при этом можно ставить оценки, например, «Сонику в кино» или «Удивительному путешествию доктора Дулиттла» (хотя оба фильма выйдут в России только 20 февраля). Однако поделиться впечатлениями о фильме «Лёд 2» можно на сервисе «Кинопоиск» (принадлежит «Яндексу») и через Google.

Как выяснило издание, «Яндекс» откроет возможность оценивать «Лёд 2», когда будет уверен, что «есть аудитория, которая фильм посмотрела». Вот только точную дату представители компании не назвали. Они объяснили, что ставить оценки нельзя в день премьеры. Мировые премьеры фильмов про доктора Дулиттла и Соника прошли не 14 февраля, а пару недель назад, пояснили представители «Яндекса».

Читайте на MedialeaksНе карантин, а самоизоляция. Москвичи разобрались, какой режим ввели в их городе — и остались недовольны

Пусть через «Яндекс» оценки ставить нельзя, зато в твиттере можно. И пользователи уже массово делятся своими впечатлениями после походов в кинотеатры.

Кого-то смущает грустный сюжет фильма, который показывают в праздничный день (будьте осторожны: следующий твит может содержать спойлер).

Хотя, возможно, это и не спойлер.

Один пользователь и не собирался смотреть фильм, но отзыв всё равно оставил.

Однако многие отзывы оказались положительными (точнее, все плачут, но от этого становится хорошо).

Интересно, будут ли зрители плакать на новом фильме Тимура Бекмамбетова? Это будет не драма, а военный боевик, но режиссёр выбрал формат, который стабильно бесит людей, вызывая у них боль и слёзы, — вертикальное видео.

скопировать ссылку