Российские СМИ

ЕГЭ в этом году переносится — 8 июня его сдавать не будут. А девятиклассники и вовсе остались без экзаменов

Когда сдавать ЕГЭ в 2020 году

ЕГЭ в этом году переносится - 8 июня его сдавать не будут. А девятиклассники и вовсе остались без экзаменов

Минпросвещения переносит Единый Государственный экзамен на более поздний срок. Вместо объявленного 8 июня первая волна начнётся позже, но когда — пока неизвестно. А девятиклассники по всей России и вовсе не будут сдавать ОГЭ: свои оценки они получат, исходя из успеваемости в году.

О переносе ЕГЭ в 2020 году Минпросвещения России объявило 13 мая, сообщают «РИА-Новости». Экзамены и так уже сдвинулись на 8 июня, но теперь ждать их придётся ещё дольше. Когда они пройдут, в министерстве пока не сообщили.

А вот судьба обязательных экзаменов по математике и русскому языку для девятиклассников уже решена — их отменили. Вместо этого школьники получат за ОГЭ свои годовые оценки.

В России школьники освободятся от учебы почти на две недели раньше обычного. Ведь пандемия в стране в самом разгаре, а дистанционное обучение оказалось невероятно сложным даже для дочери министра.

Но в следующем учебном году детям всё-таки придётся вернуться в классы. Похоже, учителя и родители заранее в ужасе от того, как это будет выглядеть. Ведь журналисты уже заглянули в заново открывшиеся школы в Ухане, и фото оттуда одновременно странные и пугающие.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна
скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!