Российские СМИ

«Жили как-то, не скулили». Чиновница осудила семьи с детьми и оживила мем «государство не просило вас рожать»

"Жили как-то, не скулили". Чиновница осудила жадность людей

Саратовская чиновница выступила против выплат семьям. Вышел мем не хуже «государство не просило вас рожать»

Чиновницу из Саратовской области уволили после некорректного комментария в соцсетях. Женщина выступила против денежных выплат, которыми президент Владимир Путин предложил поддержать семьи с детьми во время кризиса на фоне коронавируса. Её фраза «жили как-то, не скулили» рискует стать самым грустным мемом о жизни в России.

Во вторник, 12 мая, агентство «Регион 64» сообщило, что исполняющий обязанности главы Энгельского муниципального района принял решение уволить из местного Центра молодежных инициатив чиновницу, которая негативно высказалась о президентских выплатах семьям с детьми. Женщину зовут Лидия Прозорова. Комментируя во «ВКонтакте» новость о принятых мерах поддержки семей, она не стала скрывать возмущение:

Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше получают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали.

Владимир Путин заявил, что с 1 июня семьям с детьми разово выплатят по десять тысяч рублей на каждого ребёнка с трёх до 16 лет. Семьи, в которых первому ребёнку меньше трёх лет, в течение трёх месяцев будут получать выплаты по пять тысяч рублей.

Комментарий Прозоровой возмутил не только пользователей Сети, но и её коллег и начальство. Исполняющий обязанности главы района Алексей Стрельников уже сообщил, что после созыва комиссии  было решено уволить Прозорову:

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Чиновница была отстранена от должности ещё сегодня днем. Специальная комиссия завершила свою работу. В ближайшее время Прозорова будет уволена по инициативе работодателя.

Депутат Государственной Думы от Саратовской области Николай Панков полностью поддержал действия Стрельникова в своём телеграм-канале:

Стрельников быстро среагировал, уволив чиновницу, которая позволяет себе хамское поведение по отношению к людям.

Слова Прозоровой заставляют вспомнить легендарное высказывание свердловской чиновницы Ольги Глацких, которая когда-то заявила детям, что «государство не просило их рожать». Логика у них явно одна и та же – и в обоих случаях общественность она просто возмутила.

Политика в российских регионах часто превращается в шапито, от которого и грустно, и смешно. Чего стоит один только мэр Ставрополя, которые предложил всем недовольным социальной помощью в карантин переезжать в США. В Ульяновске выделился мужчина, который только метит в депутатское кресло. Но предвыборный ролик существенно понизил его шансы на победу в выборах – зрители углядели в нём намёк на распил бюджета.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!