Западные СМИ

Положить конец пандемии помогут леденцы с секретным ингредиентом. И он точно найдётся у вас на кухне

Леденцы с крахмалом помогут победить коронавирус

Положить конец пандемии помогут леденцы с секретным ингредиентом. И он точно найдётся у вас на кухне

Учёные предложили оригинальный  способ борьбы с пандемией. Он не предназначен для лечения коронавируса, но поможет прекратить распространение инфекции. Записывайте рецепт: леденцы с крахмалом.

Во вторник, 12 мая, издание News Medical сообщило, что группа учёных из Университета Центральной Флориды получила финансирование нового проекта по борьбе с пандемией. Суть его очень проста: исследователи займутся разработкой леденцов.

Их секретным ингредиентом станет крахмал. Он делает человеческую слюну более вязкой – это значит, что её крошечные капли, которые распространяются при кашле или разговоре, словно аэрозоль, станут более тяжёлыми. Из-за этого они не будут распространяться по воздуху, а сразу же станут падать на землю. Это позволит существенно уменьшить радиус распространения коронавируса, ведь мельчайшие вирусные частицы передаются по воздуха как раз из-за эффекта аэрозоля.

Профессор Университета Центральной Флориды Карим Ахмед считает, что такие леденцы существенно облегчили бы выход из режима самоизоляции:

Такой способ уменьшить потенциальный радиус заражения придётся очень кстати, когда люди начнут выходить с карантина. Леденцы позволят смягчить требование о дистанции между людьми в два метра, которое не так-то просто соблюдать. Кроме того, оно недостаточно эффективно, если мы говорим о закрытых помещениях. В офисах, магазинах, транспорте или больницах подхватить вирус можно даже при соблюдении дистанции – ведь его частицы попадают на поверхности.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Предварительные результаты исследования уже показали, что изменение консистенции слюны действительно влияет на распространение вируса. Учёные уже подсчитали, что при одновременном использованни маски и леденцов с крахмалом дистанцию можно сократить вплоть до 60 сантиметров.

Пока леденцы только в разработке, надо задуматься о других способах защиты. По мере распространения коронавируса маска превращается в настоящее средство первой необходимости. И неспроста: учёные показали эффективность масок в коротком видео.

Его явно стоило бы посмотреть всем фанатам фильма «Пландемия». В нём представлена новая теория заговора, согласно которой маски смертельно опасны. Но это далеко не единственный странный тезис «пландемиков».

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!