Западные СМИ

Баскетболист Дэннис Родман рассказал о знакомстве с Ким Чен Ыном. Оказывается, диктатор – любитель караоке

Баскетболист рассказал, как пел в караоке с Ким Чен Ыном

Звезда баскетбола оказался другом Ким Чен Ына. Вместе они пели в караоке и смотрели на корейские боеголовки

Бывший басктболист Дэннис Родман рассказал о своём знакомстве с Ким Чен Ыном. Спортсмен встретился с лидером КНДР, когда ездил в Пхеньян, – и даже не заметил, как милая беседа на стадионе закончилась пьяными песнями в караоке. Хотя Ким и признался: он предпочел бы увидеть на месте Родмана кое-кого другого.

Во вторник, 12 мая, издание New York Post сообщило о том, как познакомились Дэннис Родман и Ким Чен Ын. О дружбе с северокорейским лидером  баскетболист рассказал бывшему боксёру Майклу Тайсону в эфире его подкаста HotBoxin’. Родман утверждает, что впервые попал в Пхеньян в 2013 году вместе с командой Harlem Globetrotters. Он признался, что ничего не знал о Северной Корее и планировал просто поиграть в баскетбол для публики и раздать фанатам автографы. Но вдруг подошёл сам Ким Чен Ын и приветливо заговорил с ним, хоть и не скрывал, что на месте Родмана предпочёл бы видеть кое-кого другого:

Мы просили приехать Майкла Джордана, но он отказался. Так что решили позвать тебя.

Звезда баскетбола оказался другом Ким Чен Ына. Вместе они пели в караоке и смотрели на корейские боеголовки

По словам Родмана, Ким Чен Ын пригласил его на ужин к себе домой. Но закончилось это неожиданно:

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

И тут мы вдруг оказываемся вместе за ужином, уже пьяные, и он начинает петь в караоке. И я вообще не понимаю ничего из того, что он мне говорит.

Родман также уверил Тайсона, что он видел военнную технику и ракеты Северной Кореи. Но политику с Ким Чен Ыном он якобы не обсуждал:

В политику я не вмешиваюсь. В Северную Корею я приезжал ради спорта.

Это был первый, но не единственный визит Родмана в КНДР. Баскетболист делится со СМИ полученным во время путешествий выводом – новостям про Северную Корею редко можно верить. Именно поэтому его не впечатлили домыслы о тяжёлом состоянии Ким Чен Ына, которые распространялись во время недавнего исчезноваения диктатора. И Родман был прав: через 20 дней лидер КНДР появился на публике – судя по фото, живой и здоровый.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!