Соцсети

Сотрудники «Мосгортранса» встали в очередь за тестом на COVID-19. Видео такое, что за результаты тревожно

Медиаликс Медиаликс

Жители Раменок сняли на видео тесную очередь из работников «Мосгортранса». Их привезли для тестов на COVID-19

Жители московских Раменок сняли на видео огромную очередь из водителей автобусов и других сотрудников «Мосгортранса». Руководство предприятия привозит их в местный диспансер для тестирования на коронавирус. Но дистанцию они соблюдают так, что результат у всех рискует оказаться положительным.

В понедельник, 13 апреля, жители Раменок опубликовали видео, на котором видна огромная очередь. По форменным круткам и фирменным автобусам местные жители опозналив этих людях сотрудников «Мосгортранса», приехавших сдавать тест на коронавирус. Кажется, что работники «Мосгортранса» пренебрегают абсолютно всеми рекомендациями по защите от коронавируса: маски носят единицы, а о безопасной дистанции не печётся вообще никто:

Настрой тестируемых не отличается оптимизмом:

Вот когда загнемся, тогда и анализы будут готовы.

В Раменках такие столпотворения происходят уже не первый день:

Обитатели Раменок рассказали изданию «Подъем» о неудобствах, вызванных очередями:

Жители, идущие в магазин, вынуждены были идти сквозь эту толпу или перебегать на другую сторону улицы.

Покинуть такую толпу с положительным тестом на коронавирус совсем не сложно. Но даже если тест будет отрицательным, это не повод успокоиться: по данным Минздрава, в России каждый третий отрицательный тест оказывается ложным. Тем не менее, несмотря на сомнительную точность тестов, спрос на них растет. Цены – тоже.