Российские СМИ

Пассажиры S7 не могут вернуться домой из Европы. Ведь попасть на чартерный рейс практически невозможно

Как вылететь из Европы на рейсах S7

Авиакомпания S7 закрыла сообщение с Европой. И теперь вылететь оттуда - целый квест на хард-левеле

Российские туристы не могут вернуться домой после того, как авиакомпания S7 прекратила сообщение с Италией, Испанией, Францией и Германией из-за эпидемии коронавируса. Чтобы попасть на чартерные рейсы, нужно каким-то образом преодолеть сотни километров. И как это сделать — неясно, ведь техподдержка перегружена.

С пятницы, 13 марта, авиакомпания S7 отменила рейсы из России в Италию, Испанию, Францию и Германию и обратно, сообщал ТАСС. Тогда же она приняла решение организовать чартерные рейсы для возвращения российских туристов из этих стран. Но именно с этими рейсами у пассажиров возникли проблемы, пишет издание «Подъём» в пятницу, 13 марта.

Так, россиянка, которая должна была вылететь из Парижа в субботу, 14 марта, сообщила изданию, что S7 изменила планы полётов и предложила нашим туристам два чартера. Вот только вылетают они не из Парижа, а из Ниццы (находится более чем в 930 километрах от столицы Франции) и Шамбери (больше 570 километров от Парижа). Информацию о том, как добраться до нового места отправления, путешественники не получили.

В надежде выяснить, как попасть домой, туристы обращаются на горячую линию S7, но специалисты поддержки загружены и сообщают, что могут обработать запросы в течение 48 часов. Ответов от авиакомпании россияне не могут получить ещё с 11 марта, когда только стало известно о закрытии авиасообщения.

Авиакомпания S7 закрыла сообщение с Европой. И теперь вылететь оттуда - целый квест

Читайте на MedialeaksЛюди боятся COVID-19 и протирают всё вокруг. А немецкий вирусолог уверяет: бояться надо не дверных ручек

Обращения через соцсети тоже не дают результатов — специалисты компании предлагают переоформить билеты на чартер при наличии мест. При этом пассажиры жалуются, что для возврата и обмена билетов компания требует доплату. Однако об этом S7 предупредила и на своём официальном сайте. С 5 марта по 10 апреля можно возвращать даже невозвратные билеты. И для этого нужно заплатить тысячу рублей — сервисный сбор.

На эпидемию коронавируса отреагировали и другие перевозчики. Так, в начале марта единственный российский лоукостер «Победа» решил возвращать деньги за билеты. «Аэрофлот» поступил иначе, и наоборот снизил цены на 10 процентов. Хотя во всей Европе осталась лишь одна страна, куда ещё можно отправиться без риска подхватить коронавирус.

скопировать ссылку