Западные СМИ

Фермер из Индии решил, что заразился коронавирусом, и покончил с собой. Но ошибся с диагнозом

Индус ошибочно решил, что у него коронавирус, и покончил с собой

Фермер из Индии решил, что заразился коронавирусом, и покончил с собой. Но он ошибся с диагнозом

Отец семейства и фермер из Индии совершил суицид, решив, что заразился китайским коронавирусом. Врачи пытались его переубедить, а родственники — вразумить, но он оставался непреклонен и словно помешался на болезни. А виноват в этом, что удивительно, интернет (права была бабушка, надо меньше в телефон свой тыкаться).

Отец индийского семейства по имени Бала Кришна запер своих жену и детей в их доме в городе Читтур (штат Андхра-Прадеш), а сам отправился к могиле своей матери и покончил с собой. Об этом пишет Daily Mail в среду, 12 февраля.

Мужчина решил, что у него коронавирус, и таким образом он хотел уберечь семью от распространения опасной болезни (от которой, кстати, в Китае уже умерло рекордное количество человек за сутки). Родственники не успели его спасти, ведь к тому времени, когда они выбрались из дома (при помощи соседей), индус скончался.

Фермер из Индии решил, что заразился коронавирусом и покончил с собой. Но он ошибся с диагнозом

До этого 50-летний фермер неважно себя чувствовал в течение нескольких дней и даже отправился в больницу. Но, как рассказал его сын, Бала Мурали, врачи заверяли мужчину: это не коронавирус, а вирусная лихорадка. Медики даже поделились с ним статистикой: в Индии всего три случая заражения китайским вирусом, а в штате, где живёт мужчина — вообще ни одного.

Читайте на MedialeaksСтудентка пришла на вечеринку без одежды с забавным аксессуаром. И чудо-резинка отправила её в список Forbes

Тем не менее Бала Кришна с маниакальной страстью смотрел на телефоне видео о распространении коронавируса. И убедил сам себя, что подхватил именно его, потому что выявил похожие симптомы.

Родственники пытались вразумить мужчину, но не могли даже приблизиться, потому что Бала Кришна кидался в них камнями. Его сын рассказал:

Он напал на нас, когда мы пытались сказать ему, что он не страдает ни от какой смертельной болезни.

Бала заподозрил, что его отец психически нездоров, и обратился в государственную организацию по телефону доверия. Но ему лишь сказали, что, если отец не ездил в Китай, волноваться не о чем — и его просто нужно успокоить. Сын покойного сказал:

Если бы кто-то вовремя помог, мой отец был бы жив.

Это не первая смерть, косвенно связанная с коронавирусом. Так, в Китае скончался подросток-инвалид, который не смог о себе позаботиться. Он не подхватил заразу, но лишился помощи из-за желания врачей защитить других людей от распространения болезни.

А другая смерть (уже непосредственно от коронавируса) оказалась печальной иронией. В Ухане жертвой болезни стал врач, который одним из первых предупреждал об эпидемии, причём власти даже пытались скрыть факт его смерти.

скопировать ссылку