Российские СМИ

Число умерших от коронавируса в Китае резко выросло. Заражённых тоже стало больше, но их теперь ищут иначе

Сколько человек умерло от коронавируса, и как он передаётся

В Китае рекордно выросло число умерших от коронавируса. И теперь заражённых определяют новым способом

За день в китайской провинции Хубэй от коронавируса умерло больше человек, чем когда-либо раньше: их количество увеличилось по сравнению с предыдущими цифрами в 2,5 раза. Число заражённых тоже выросло. Однако всё это, по-видимому, связано с новой методикой подсчёта больных. Врачи стали применять её после того, как выяснилось: коронавирус может быть опаснее и коварнее, чем они думали изначально.

В Хубэе умерли от осложнений 242 человека, заражённых коронавирусом (который теперь называется COVID-19). Это случилось всего за сутки, пишет РБК в четверг, 13 февраля. А всего из-за вируса погибли 1363 человека.

Из-за такого резкого скачка общая смертность из-за вируса выросла почти на четверть. Раньше подобного не происходило, максимальное количество смертей — 103 — зафиксировали 10 февраля.

Выросло и количество заражённых: за сутки врачи выявили 14 840 новых случаев. Однако, как объясняют китайские власти, статистика так сильно изменилась из-за того, что вирус теперь ищут по новой методике. В том числе врачи пересмотрели свои предыдущие диагнозы и выяснили, что заражённых на самом деле больше.

Количество умерших от коронавируса рекордно выросло в Китае.

Читайте на MedialeaksСвященник и очередь из гробов. Видео из церкви Италии стало символом коронавируса — на нём слишком мало живых

Суть нового метода в том, что любое подозрение на коронавирус уже считается клинически диагностированным случаем при условии, если компьютерная томография выявила что-то, похожее на пневмонию, уточняет CGTN.

Вдобавок теперь китайские власти подозревают, что коронавирус может передаваться ещё одним способом — через канализацию (ранее стало известно, что он распространяется ещё и контактным путём). Дело в том, что в Гонконге женщина, которая не посещала Китай и не общалась с больными жильца, всё-таки заразилась. До этого в больницу с вирусом попал её сосед. Но они жили на разных этажах и никак не контактировали; единственное, что связывало их квартиры, — канализационная труба, сообщает CNN. Аналогичным образом распространялась и атипичная пневмония в 2002 году.

При этом глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что за последнюю неделю количество заражённых стабильно снижалось, то есть ситуация стабилизировалась. Однако он тут же пояснил, что к его словам нужно относиться с осторожностью, ведь дальнейшее развитие COVID-19 может изменить статистику в том числе в худшую сторону.

Количество умерших от коронавируса рекордно выросло в Китае.

В России зафиксированных случаев заражения коронавирусом больше нет. Всех больных уже выписали, правда, их было не так много. Многих отправили на карантин, даже если инфекция не подтвердилась (хотя, учитывая инкубационный период вируса, карантин его вряд ли остановит). Но лежать в больнице хочется не всем: девушка из Петербурга настолько сильно хотела домой, что решилась на дерзкий побег, и теперь она — русская Сара Коннор.

скопировать ссылку