Западные СМИ

PlayStation выпустила ролик ко Дню святого Валентина. Такого страстного биения сердец фанаты вряд ли ожидали

PlayStation выпустила криповый ролик ко Дню святого Валентина

Компания PlayStation выпустила криповый ролик ко Дню святого Валентина. В нём много сердец, но мало романтики

Фанаты PlayStation получили ко Дню святого Валентина ролик, который сложно назвать праздничным. В видео есть как минимум один романтический символ, но применение ему нашли альтернативное. Так компания предлагает почувствовать «больше, чем любовь» — судя по реакции фанатов, создатели имели в виду страх.

Видео к романтическому празднику появилось 12 февраля на официальном ютуб-канале PlayStation. Оно начинается с кадров, как военные спускаются в некий тоннель, явно заброшенный — а дальше действие развивается как классический хоррор. И выглядит это очень в стиле игр-шутеров, предлагаемых на PlayStation 4.

Описание к видео при этом гласит:

«Почувствуйте больше, чем любовь, в этот День святого Валентина».

Читайте на MedialeaksХозяйка сбилась с ног, разыскивая беглую таксу. Но узнав, куда делся пёс, она ему позавидовала, как и все мы

В ролике мало что напоминает о празднике, зато есть его главный элемент — сердца. Только не нарисованные и мультяшные, а вполне настоящие — они даже бьются и подключены к неким машинам. А в финале на одном из сердец проступают вены — и рисунок, в который они складываются, прямо повторяет кнопки на джойстике от приставок PlayStation.

Компания PlayStation выпустила криповый ролик ко Дню святого Валентина. В нём много сердец, но мало романтики

Расценивать это послание можно по-разному: поклонники консоли встретили его с трепетом. Многим понравилось, как устрашающе их поздравила с праздником компания. Впрочем, намного больше людей в комментариях к ролику разочарованно сообщили, что ждали не видео, а каких-либо новостей про новую модель консоли, PlayStation 5.

Но новостей о релизе приставки всё нет и нет. Многие полагают, что она выйдет в 2020 году, но компания пока хранит молчание — даже главный архитектор PS4 не назвал никаких дат, а его рассказ о новой модели консоли всех запутал ещё больше.

А другие компании тем временем тоже решили подойти к празднованию Дня святого Валентина иронично. Например, в США любой желающий может прийти в Burger King и как следует наесться с помощью своих бывших партнёров.

скопировать ссылку