Западные СМИ

Малыша Йоду нельзя слишком сильно бить даже штурмовикам. Ведь он не только ужасно милый, но и страшно дорогой

Валерия Зеновина Валерия Зеновина

Штурмовику нельзя было слишком сильно бить малыша Йоду. Ведь он не только слишком милый, но и страшно дорогой

Актёр Адам Палли сыграл штурмовика, который ударил малыша Йоду в последней серии «Мандалорца», и эта сцена далась ему непросто. Ведь больно было не только маленькому персонажу, но и создателю сериала, а потом — и актёру. Всё из-за поистине космической стоимости персонажа из расы Йоды.

Если вы ещё не смотрели сериал «Мандалорец», первый сезон которого вышел на сервисе Disney+, опасайтесь спойлеров (они не очень существенные, но есть далее). В заключительном, восьмом эпизоде сериала малыша Йоду всё-таки забрали у главного героя. В одной из сцен его охраняют штурмовики, работающие на антагониста сериала — Моффа Гидеона. Кроху прячет в седельную сумку первый охранник, а второй очень уж сильно хочет посмотреть на того, из-за кого поднялся такой шум (весь сюжет первого сезона сериала фактически выстроен вокруг 50-летнего дитя из расы Йоды).

Штурмовикам нельзя было слишком сильно бить малыша Йоду. Ведь он не только слишком милый, но и страшно дорогой

В итоге ему удаётся удовлетворить своё любопытство и даже почти погладить малыша, но выясняется, что милый персонаж умеет ощутимо кусаться.

Тогда штурмовик довольно сильно бьёт по сумке — по крайней мере выглядит это болезненно. Вот эта небольшая сцена.

В субботу, 11 января, актёр Адам Палли, который исполнил роль штурмовика, рассказал журналистам интересную подробность об описанной сцене во время пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков.

Штурмовикам нельзя было слишком сильно бить малыша Йоду. Ведь он не только слишком милый, но и страшно дорогой
Адам Палли

По его словам, во время первого дубля он стукнул малыша Йоду, а точнее, изображающую его куклу, довольно сильно. Создатель сериала — Джон Фавро, который следил за процессом через монитор, — сказал Адаму:

Я просто хочу, чтобы ты знал, что это герой и он стоит, типа, пять миллионов долларов [больше 305 миллионов рублей]. Я хочу, чтобы ты его ударил, но и хочу, чтобы ты это знал.

После такой впечатляющей информации актёр, по его словам, пропустил три следующих дубля — так сильно нервничал. Но в итоге, судя по получившейся сцене, всё-таки смог с собой совладать и достаточно крепко стукнуть куклу Йоды.

Штурмовикам нельзя было слишком сильно бить малыша Йоду. Ведь он не только слишком милый, но и страшно дорогой

Практически любое действие маленького персонажа «Мандалорца» становилось новостью или мемом — с самого первого его появления. Немного славы перепадает и тем, кто даже просто похож на него, например, кошке из приюта в США.