Российские СМИ

Директриса элитной школы устроила нападение на жену московского депутата. Всё дело в любовном соперничестве

Глава элитной школы напала на жену депутата из-за ревности

Директриса элитной школы устроила нападение на жену депутата. Всё дело в любовном соперничестве

Суд отправил под арест директрису частной школы «Русский Гарвард» Василису Маслову и её бывшего ученика. Их подозревают в нападении на жену муниципального депутата Светлану Хананишвили — её ударили ножом не меньше шести раз. Депутат говорит, что во всем виновата работа, но мотивы нападения могут оказаться гораздо романтичнее.

Директрису «Русского Гарварда» арестовали в Москве по подозрению в покушении на убийство, передаёт ТАСС. Вместе с ней были задержаны Николай Фролов 98-го года рождения и Ирина Погарченко 99-го года рождения. Оба младших подозреваемых — это бывшие ученики Масловой. Детали сообщаются на официальном сайте Следственного Комитета: 9 января все трое подозреваемых работали в связке, распределив роли.

Согласно отведенным преступным ролям 9 января 2020 года вторая подозреваемая 1999 года рождения сообщила мужчине, что потерпевшая направляется домой. Подкараулив женщину, подозреваемый нанес ей не менее шести ударов ножом в область шеи и туловища.

Фролов напал на Светлану и нанес ей не меньше шести ударов ножом; женщину быстро госпитализировали, перед потерей сознания она успела позвонить мужу.

Директриса "Русского Гарварда" подбила своих учеников на жестокое нападение. Всё дело в любовном соперничестве

Василиса Маслова. Фото: «Русский Гарвард»

Читайте на MedialeaksМать помогла дочке отправить открытку «папе на небо». И из почтового отделения пришёл очень неожиданный отчёт

Школа Масловой — это частное заведение для школьников и дошкольников с возможностью полного проживания для детей. Сверх обычных школьных предметов в «Гарварде» преподают иностранные языки и музыку, предлагают услуги логопеда, психолога и даже возят детей до школы на автобусе за отдельную плату. В один класс принимается не больше восьми учеников. На сайте школы Василиса Маслова представлена, как методист и преподаватель четырех языков.

Но в части мотивов Василисы Масловой история становится запутанной. По заявлению Следственного Комитета, у Масловой была любовная связь с мужем пострадавшей — с депутатом Михаилом Хананишвили.

По данным следствия, в конце 2019 года у подозреваемой 1984 года рождения возник умысел на убийство супруги мужчины, с которым она длительное время состояла в отношениях. Женщина, работая директором одной из частных школ на юге столицы, привлекла к совершению указанного преступления двух бывших учеников данного учебного заведения.

Михаил Хананишвили — муниципальный депутат Академического района Москвы от партии «Яблоко». Помимо политической карьеры он занимается университетом интернет-профессий «Нетология», где ведёт авторский курс.

Директриса элитной школы подбила своих учеников на жестокое нападение. Всё дело в любовном соперничестве

Михаил и Светлана Хананишвили. Фото: Комсомольская Правда

Знакомство с подозреваемой на покушение его жены Хананишвили не отрицает. Комментируя произошедшее для РБК, Михаил сказал, что нельзя назвать его любовником Масловой. А в интервью изданию «Подъём» он подробно рассказал, что дружил с Василисой, но чувствовал с её стороны нечто большее.

У неё были достаточно сильные чувства ко мне. У нас были дружеские и деловые отношения, мы достаточно близко дружили, но когда стало понятно, что некий идёт перегиб, я отношения  почти два года назад начал очень сильно сокращать… <…> Там были  перегибы во взаимоотношениях, периодически странные подарки. К сожалению, я верю в то, что это она.

Михаил уверен, что его «хотели оставить без супруги». Как он рассказал в интервью, на Светлану уже нападали ранее, в 2018 году — в результате удара по голове она получила сотрясение мозга, виновных не нашли. Тогда Хананишвили приписал случившееся к своей оппозиционной деятельности.

Директриса элитной школы подбила своих учеников на жестокое нападение. Всё дело в любовном соперничестве

Светлана Хананишвили

При последнем нападении Светлане задели жизненно важные внутренние органы и порезали лицо, в общей сложности она потеряла четыре литра крови, как сообщает телеканал «360». Во время ареста подозреваемых 13 января она всё еще находилась в тяжелом состоянии.

Ревность нередко становится поводом для тяжёлых преступлений. В ноябре 2019 года страну шокировало происшествие с известным историком Соколовым, убившим свою студентку и любовницу — он утверждал, что та изводила его ревностью.

скопировать ссылку