Российские СМИ

Священник оскорбил девушку в соцсети из-за чужого маникюра. Откреститься от своих слов у него не получилось

Медиаликс Медиаликс

Уральский православный священник Дионисий Васецкий, которого ранее обвиняли в избиении пенсионерки, повздорил с девушкой в соцсети «ВКонтакте». Оскорблённая собеседница напомнила ему о случае с пожилой женщиной, и тогда клирик сказал то, что пришлось удалять, но было уже поздно.

В паблике «Чёрное&Белое Магнитогорск» в одна из жительниц города разместила фото своего маникюра и пожаловалась, что мастер сделал из её ногтей «настоящее уродство».

В комментариях к публикации магнитогорчанка Анна Королёва написала, что дело вовсе не в маникюре, а в том, что руки девушки не ухожены.

Дальше в диалог вступил Дионисий Васецкий, но после того, как скандал предали огласке, удалил все свои комментарии. Однако Анна успела их заскринить и разместила на своей страничке «ВКонтакте».

В ответ на комментарий Анны о маникюре Дионисий Васецкий, зарегистрированный в соцсети под именем Денис Васецкий, как сообщает «Челябинск Безформата«, написал, что у Анны самой «руки как у мужика».

Девушка припомнила священнослужителю избиение пенсионерки, в котором Васецкого обвиняли в 2018 году. Тогда на территорию собора Вознесения Господня в Магнитогорске, в котором служил Дионисий, приехала машина с печеньем для новогодних подарков для детей из малообеспеченных семей. Священнику, якобы, не понравилось место, в котором решили выгрузить печенье, и вспыхнул конфликт. Женщина потом заявила, что Дионисий оскорбил и несколько раз ударил её, сообщает URA.RU.

Не желая говорить об этом, Васецкий попросил Королёву «остудить свой пукан».

После этого священнослужитель рассказал собеседнице об уголовном наказании за клевету и заявил, что больше не хочет общаться.

Девушка резюмировала:

Ну теперь мы точно сложили картину о вас.

А Дионисий снова намекнул девушке, что может написать заявление в полицию и напомнил ей, что Земля круглая.

Издание Бизнес Online сообщает, что Васецкий уже давно не служитель Магнитогорской епархии и переехал в Казань. Однако и в Казанской епархии заявили, что клирик Дионисий Васецкий у них не служит.

Священники не так уж и редко становятся фигурантами скандальных историй и даже преступают закон. Один священник угнал машину и попал в тюрьму, а всё из-за дьявола и низких пожертвований.