Соцсети

ВК запустила новое приложение для знакомств Lovina. Но даже «зелье любви» не принесло ему расположение юзеров

Медиаликс Медиаликс

«ВКонтакте» на базе своей соцсети запустила новое приложение для знакомств Lovina, позволяющее искать себе вторую половинку при помощи чатов и видеозвоноков. Правда, пока пользователи не очень жалуют новинку и не спешат переходить к ней из привычных Badoo и Tinder.

Соцсеть «ВКонтакте» наконец запустила анонсированное ещё в начале лета приложение для знакомств Lovina, о чём сообщили в официальном сообществе приложения. По словам создателей Lovina, главная её отличительная особенность от уже полюбившихся пользователям по всему миру подобных программ — возможность поиска собеседника при помощи видеозвонков:

Видеозвонки и видеоистории помогут узнать собеседника лучше, увидеть мимику, услышать интонации. Как при личной встрече.

Основной принцип работы приложения далеко не нов — ты скипаешь профили тех, кто тебе не понравился и отмечаешь приглянувшиеся профили. Lovina оказалась толерантной, и по желанию пользователя может подсовывать ему профили парней, девушек или же представителей обоих полов.

В приложении можно переписываться и привычным чатом, но он исчезнет через 48 часов, если собеседники не совершат ни одного видеозвонка или не запишут видеоисторию. Сами видеозвонки имеют ограничение по времени, но их можно продолжить при взаимной симпатии — эдакая чатрулетка наоборот.

Тем, кто оформлял предзаказ на приложение, «ВКонтакте» подарил приятный бонус — «Зелье любви» — фичу, позволяющую просмотреть список тех, кому понравился ваш профиль. А вот для всех остальных это «зелье» будет платным, как и «суперлайки», которые выделят ваш профиль у собеседника. Брать обе плюшки выгоднее будет пакетами, на что наверняка и сделан расчёт.

Первых пользователей приложения, правда, всё это пока не впечатлило, и они тут же бросились шеймить Lovina в её официальной группе «ВКонтакте»:

Приложения для знакомств — весёлая и интересная штука, но для людей их использование не всегда заканчивается чем-то приятным. Так, один парень, узнав, что его младшая сестра-школьница встречается через Tinder со взрослыми мужиками, устроил ей такой пранк на очередном свидании, что на всю оставшуюся жизнь отбил у бедной девочки желание общаться с незнакомцами в интернете.