Западные СМИ

Дата релиза PlayStation5 — октябрь. Sony тщательно всё скрывала, но её планы выдала одна ошибка HR-отдела

Когда выйдет PlayStation 5

Дата релиза PlayStation 5 - октябрь. И это не официальное заявление, а одна глупая ошибка HR-отдела

Sony случайно спалила дату релиза долгожданной PS5. Но попалась компания необычно: во всем виноват неосторожный японский отдел кадров. Ведь в описании вакансии была написана вожделенная дата, которую так хотели знать фанаты, если, конечно, это не старая информация, а планам не помешает пандемия.

Вакансию в компании Sony с сюрпризом обнаружил пользователь под ником Nibel. Он часто постит новости игрового мира — и в этот раз заметил в обычном объявлении о поиске сотрудника интересную деталь. Это дата релиза новой PlayStation 5.

Объявление о поиске сотрудника опубликовано на японском сайте Rikunabi. Sony пока не дала никаких официальных комментариев по этому поводу. Компания вообще раскрывает мало информации о новой консоли.

Правда, издание TechRadar советует относиться к этому объявлению с подозрением — слишком серьёзным кажется промах. И вообще, октябрь — популярный период для развлекательных релизов. Поэтому вакансия может быть фейком, подпитывающим слухи в интернете.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

UPD: компания Sony официально опровергла информацию о релизе в октябре 2020 года, сообщает Famitsu.com. По версии компании, рекрутинговый сайт просто допустил ошибку.

Тем не менее, отмечает TechRadar, есть ещё несколько знаков, указывающих на октябрь 2020. Например, игровая студия Codemasters объявила, что их игра Dirt 5 выйдет именно в октябре. И представлена она будет как раз на новой консоли.

Это уже не первое открытие о PS5 за последнюю неделю. Чуть раньше увлеченные фанаты нашли патент Sony, который обещает очень необычное нововведение для консоли. И с таким помощником, которого в неё встроят, не страшна будет даже самая сложная игра.

Но и сейчас Sony не теряет времени зря: консоль ещё не вышла, а компания уже объявила самую настоящую войну за игры, которые на ней выйдут. Например, под горячую руку попали мемы по новой части The Last of Us — всего из-за одной картинки.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!