Соцсети

Японка в 90 лет установила мировой рекорд прямо на карантине. Всё благодаря её любви к зумерским развлечениям

Как бабуля-геймер из Японии установила мировой рекорд

90-летняя японка не скучает на карантине и даже установила рекорд. Дело в её любви к зумерским развлечениям

Бабушка из Японии теперь точно может гордиться своим увлечением — благодаря ему она попала в книгу рекордов Гиннесса. И нет, это не один из тех рекордов, где люди едят что-то странное или отращивают волосы длиной в несколько метров. Бабушка просто любит компьютерные игры и официально признана старейшим геймером на Земле.

Хамако Мори, 90-летняя геймерша из Японии, 8 мая официально стала старейшим игроком в компьютерные игры на планете, о чём сообщил официальный канал рекордов Гиннесса.

Любовь Хамако Мори к компьютерным играм известна пользователям Сети уже давно — она ведёт онлайн-трансляции на своём канале «Бабуля-геймер» с 2014 года. А влюбилась в игры она и того раньше, в 1981 году. По словам Хамако Мори, её подтолкнули к геймерству собственные дети.

Мне показалось, что это невероятно весело. Я подумала: «Несправедливо, что только дети этим занимаются». И тогда же решила, что в жизни было бы чуть больше радости, если бы я знала, как играть.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

С тех пор консольные и компьютерные игры прочно вошли в её жизнь. В список её фаворитов входят GTA V, Call of Duty: Modern Warfare, The Elder Scrolls V: Skyrim.

GTA V — удивительно веселая игра: если запустишь ее, сложно остановиться. Ощущение такое, будто смотришь фильм.

Кстати говоря, порадовать бабушку (а вместе с ней и миллионы других игроков) новой GTA разработчики из Rockstar уже планируют — игра находится в разработке. Правда объёмы у неё будут скромнее, чем у предыдущей части.

Однако порой геймеры решают бросить любимое увлечение — и один игрок из-за этого решил попрощаться с напарником по игре. Но вышел фейл, а не драма.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!