Соцсети

Сенсорная перегрузка от кремлёвских интерьеров убедила Тарантино не снимать фильм о России

Тарантино получил сенсорную перегрузку от интерьеров Кремля

Голливудский кинорежиссёр Квентин Тарантино дал интервью журналистке Ксении Собчак, в котором назвал кремлёвские интерьеры сумасшедшими и вызывающими сенсорную перегрузку своей пестротой. Режиссёр также выразил нежелание снимать кино о прошлом России, но отметил, что не прочь снять что-нибудь о её настоящем.

На YouTube-канале Ксении Собчак появился новый выпуск шоу «Осторожно, Собчак!», в котором журналистка взяла небольшое интервью у американского режиссёра Квентина Тарантино. Режиссёр ответил на несколько вопросом о своём последнем фильме «Однажды в… Голливуде» и первых впечатлениях от визита в Москву.

Читайте на MedialeaksБританка придумала, как без монеты взять тележку в магазине. Но у россиян нашёлся более прогрессивный способ

Собчак спросила у Тарантино о его ощущениях от посещения Кремля и поинтересовалась, будет ли он снимать фильм о прошлом России.

Расскажите, как вам Кремль? Стоит ли ждать вашего фильма о семье Романовых или чего-то ещё?

Квентин Тарантино в ответ рассмеялся:

Спасибо, скорее всего я не буду делать ремейк об Иване Грозном в ближайшее время. Это больше к Ридли Скотту.

Тогда журналистка продемонстрировала ему ставшую мемом фотографию, на которой режиссёр любуется короной Российской империи.

То, как вы смотрели на эту корону, — это очень смешно. Расскажите, о чём вы реально думали, когда смотрели на корону Российской империи? У вас такой философский взгляд.

Режиссёр ответил, что просто наслаждался и ему было удивительно находиться рядом с чем-то настолько красивым, старым и значимым для российской истории.


Я был потрясён походом в Кремль. Когда ходишь из одной комнаты в другую… Красная комната с картинами и портретами на стенах, потом заходишь в голубую комнату, потом заходишь в комнату цвета морской волны… Это было потрясающе, как будто все цвета, все картины и иконы — сенсорная перегрузка.

На уточняющий вопрос журналистки о том, будет ли он на самом деле снимать кино о нашей стране, Тарантино ответил, что не хотел бы снимать фильм о России тех времён.

Но если мне придёт в голову история о России или конкретных русских людях, я сделаю это тут же. Просто нужно придумать правильную историю.

Несмотря на то, что в заголовке выпуска указана фамилия Тарантино, на деле беседа с режиссёром в почти 40-минутном ролике занимает не более 10 минут. Как объяснила Собчак, много вопросов Квентину задать не позволили, а на некоторые из них он не ответил, поэтому весь остальной хронометраж выпуска заняли вставки с «гипотетическим» сценарием большого интервью. Это решение авторов шоу позабавило зрителей, и они начали шутить над ним в комментариях:

 

 

 

Фильм «Однажды в… Голливуде» рассказывает о событиях вокруг серии громких убийств, совершённых членами секты Чарльза Мэнсона в 1959 году. Среди жертв оказалась и актриса Шэрон Тейт — супруга американского режиссёра Романа Полански. Сам режиссёр, по словам Тарантино, не был разгневан сюжетом картины, но фильм пока не смотрел.

Посещение Квентином Тарантино Москвы само по себе стало мемом — режиссёр напомнил пользователям соцсетей дальнего родственника из глубинки, впервые приехавшего в столицу.

Дочь Брюса Ли, которого в одном из эпизодов фильма «Однажды в… Голливуде» сыграл актёр Майк Мох, осталась настолько недовольной картиной, что позволила себе в адрес Тарантино достойные пацанчиков с района высказывания.

скопировать ссылку