Западные СМИ

Канье Уэст сравнил себя с Майклом Джексоном. Ведь мир явно недооценил их вклад в культуру темнокожих

Канье Уэст обиделся на журналистов из-за Майкла Джексона

Канье Уэст вступился за Майкла Джексона. Рэпер считает, что его вклад в культуру не должны подрывать слухи

Канье Уэст публично высказался в защиту Майкла Джексона. Несмотря на слухи о том, что певец был педофилом, Уэст продолжает считать его своим героем. По его мнению, Майкл Джексон внёс неоценимый вклад в культуру афроамериканцев (как бы парадоксально это ни звучало), и СМИ не имеют права очернять его память.

Интервью Канье Уэста с Фарэллом Уильямсом издание i-D выпустило 10 июня. Но вопреки ожиданиям тех, кто придумал организовать интервью двух музыкальных икон, в их беседу ворвался и третий, не менее легенадрный герой – Майкл Джексон. Уэст заявил, что СМИ неуважительно обращались с поп-идолом, припомнив то, как журналисты высмеивали прижизненные странности певца. Некоторые объясняли их психическим расстройством.

Уэст считает, что Джексон внёс неоценимый вклад в афроамериканскую культуру и поменял то, как многие люди её воспринимали:

Майкл вёл себя так, что это очень отличалось от того, что мы усвоили как норму поведения для себя.

Рэпер не обошёл вниманием и скандальный документальный фильм «Покидая Нэверлэнд», в котором двое молодых людей, в детстве друживших с Джексоном, обвинили его в надругательствах. После этого многие поклонники певца разочаровались в нём. И Уэст считает, что делать такие истории публичными нельзя:

Читайте на Medialeaks А вы их и не заметили. Как родственники звёзд попадали с ними в кадр и почему мать Сигурни Уивер — её дочь

У нас должен быть какой-то закон, который охранял бы наших идолов от прессы. От инстаграмов со сплетнями, социальных сетей и таких вот документалок. Каждый раз, когда СМИ опять что-то во мне не нравится, я думаю: «Отлично, сейчас меня распнут, прямо как Джексона». И на самом деле со мной уже происходило нечто похожее.

Несмотря на скандалы вокруг личности Джексона, недооценивать его влияние на поп-культуру действительно нельзя. Ведь у него очень много подражателей. Например, мальчик, который повторил его культовые танцевальные движения так, что чуть ли не превзошёл оригинал. Или многочисленные двойники певца, которых нетрудно спутать с ним и подумать, что Джексон жив.


Та же мысль пришла в голову жителям Великобритании, которые вдруг увидели поп-короля в своём дворе. Так получилось потому, что их соседи решили «воскресить» Джексона.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!