Западные СМИ

В Ухань вернулся коронавирус. У новых больных нет симптомов — и обнаружить COVID-19 очень сложно

В Ухань вернулся коронавирус - и он коварнее, чем раньше

В Ухань вернулся коронавирус. У новых больных нет симптомов — и обнаружить COVID-19 очень сложно

Китайский Ухань и ещё несколько крупных городов снова стали очагами распространения коронавируса. Всего за сутки в стране появилось больше десятка случаев, и все они — бессимптомные. И это прямое доказательство того, что COVID-19 может вернуться в любой момент. Ведь в уханьских больницах с апреля не было больных новым вирусом.

О возвращении коронавируса в Ухань 11 мая сообщило агентство Reuters. Всего в Китае за сутки обнаружили 17 случаев, в том числе в городе, где вирус впервые появился.

При этом новые заболевшие — так называемые «бессимптомники». Это значит, что COVID-19 у них нашли практически случайно. Без тестов и скринингов, которые проводят власти, они бы продолжили заражать окружающих, даже не подозревая об этом.

Ухань снова стал одним из очагов COVID-19. Коронавирус вернулся без симптомов - и обнаружить его очень сложно

Врачи в Ухане наблюдают уже сотни больных без симптомов. Новых заражённых в городе не было с начала апреля, когда выписали последнего пациента с коронавирусом. Прошло чуть больше месяца с момента, как в городе отменили жёсткий карантин. Но власти обещают, что «второй волны» не будет, передаёт ТАСС.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

На текущий момент в городе продолжают предприниматься жёсткие меры для борьбы с вирусом, <…> мы решительно не допустим повторной волны эпидемии.

Поэтому город всё равно постепенно возвращается к жизни. Например, на прошлой неделе студентам разрешили вернуться в университеты. Местная жительница показала в TikTok, как врачи осматривают всех на входе и проверяют, надели ли учащиеся маски.

 По данным университета Хопкинса, всего в Китае зарегистрировано 84 тысячи случаев заражения. Несмотря на то, что пандемия коронавируса началась именно с Уханя, КНР по числу заболевших давно обогнала другие страны. Больше всего больных в США, Испании и Великобритании.

В России тоже постепенно пытаются наладить нормальную жизнь, несмотря на карантин. Например, в Москве уже с 12 мая откроются промышленные предприятия и стройки. Правда, работодателям срочно пришлось закупаться градусниками.

Но в целом страна ещё очень долго будет выходить из самоизоляции. Правительство уже разработало целый план: если всё пойдёт, как надо, совсем скоро мы будем гулять парочками и выходить в мелкие магазины. А вот о посиделках в кафе в ближайшее время точно можно забыть.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!