Западные СМИ

У новой PlayStation 5 появится голосовой помощник. Выйдет куда круче Siri — ведь с ним можно пройти любую игру

На PS5 появится голосовой помощник - что о нём известно

У новой PlayStation 5 появится голосовой помощник. Выйдет куда круче Siri - ведь с ним можно пройти любую игру

Sony удивила фанатов новым патентом. Для следующей игровой консоли PlayStation 5 компания планирует сделать голосового помощника, и довольно необычного. Ведь этот ассистент не просто выполняет команды — он умён не меньше, чем Siri или Alexa, и подскажет выход из любой сложной ситуации в игре.

На слухи вокруг нового патента Sony 8 мая обратил внимание портал TechRadar. Люди, томящиеся в ожидании новой PS5, нашли на сайте ведомства по патентам США интересный документ. В нём описывается некая «платформа внутриигровой информации», которая может давать игроку советы. Причём разговоры о ней шли ещё с 2019 года.

Новый помощник даже способен рассчитать, сколько времени уйдёт на прохождение уровня, локации или любого другого отрезка игры. На схеме, приложенной к патенту, есть конкретный пример. В нём помощник объясняет, что до следующего уровня нужно играть 45 минут. Если у владельца консоли нет столько времени, ассистент предложит заняться чем-нибудь другим.

У новой PlayStation 5 появится голосовой помощник. Выйдет куда круче Siri - ведь с ним можно пройти любую игру

Если компания использует патент, как заявила, то на PS5 появится своеобразная Siri. Она будет управляться голосом, ответит на сложные вопросы и направит дальше по игре (почти как навигатор). Причём, как отмечает сайт Push Square, Sony решила воспользоваться случаем и ещё немного подзаработать.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Для того чтобы пройти сложный уровень, зачастую нужны не только смекалка и правильная стратегия. Помочь могут какие-либо предметы внутри игры. Ещё одна схема из патента показывает, что голосовой помощник может предложить игроку купить вещь, облегчающую прохождение, — за валюту внутри игры или даже за реальные деньги.

У новой PlayStation 5 появится голосовой помощник. Выйдет куда круче Siri - ведь с ним можно пройти любую игру

Последнее может здорово смутить фанатов: часто пользователи недоверчиво относятся к микротранзакциям. Даже поклонники, которые ждут не дождутся Cyberpunk 2077, здорово испугались необходимости платить внутри игры. Так что разработчикам пришлось срочно объясниться.

Правда, в принципе о PS5 известно очень мало, хотя консоль выйдет всего через год. Но Sony не теряет времени зря: компания объявила самую настоящую войну мемам по новой части The Last of Us всего из-за одной картинки.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!