Западные СМИ

Мартин Скорсезе показал, что не грустит без «Оскара». И две самые ценные награды — в его инстаграме

Мартин Скорсезе показал в инстаграме, чем утешается после Оскара

Мартин Скорсезе остался без "Оскара". Но режиссёра это не печалит - есть другая статуэтка и собака-инстаблогер

Культовый режиссёр Мартин Скорсезе показал, что нисколько не переживает из-за отсутствия «Оскара». Несмотря на то, что фильм «Ирландец» не принёс ни одной престижной статуэтки, а ещё до его выхода кинодел вызвал гнев у фанатов Marvel, поводов грустить нет. Ведь у Скорсезе есть блестящее карьерное прошлое, очаровательная собака-инстаблогер и даже альтернативная награда, слегка напоминающая инопланетный овощ.

На вручении премии «Оскар» фильм Мартина Скорсезе «Ирландец» оставили без внимания: из десяти номинаций гангстерская драма не победила ни в одной. А на самой церемонии 77-летний режиссёр явно заскучал — и в один момент даже вздремнул, пока вокруг него ликовал зал. Но уже через пару дней после «Оскаров» режиссёр показал всем поклонникам и хейтерам, что отсутствие статуэтки его нисколько не смущает. В своём инстаграме он опубликовал фотографию с двумя ценными призами.

Странный предмет, который Скорсезе держит в левой руке — это награда, которую он получил за «Ирландца» на кинофестивале в Палм Спрингс. Статуэтка, напоминающая овощ с щупальцами, называется Sonny Bono Visionary Award в честь основателя фестиваля. Вместе со Скорсезе её в 2019 году удостоились Шарлиз Терон, Рене Зеллвегер и Хоакин Феникс — и для последнего это была только одна награда из череды самых престижных, ведь в конечном итоге актёр не только получил «Оскар», но и потряс всех своей речью (кажется, не в лучшем смысле).

А второй ценный экземпляр в руках Мартина Скорсезе — это Йети, питомец его дочери Франчески. И очаровательная собака может похвастаться не только тем, что живет в семье знаменитого режиссёра. У Йети есть свой инстаграм и верные фолловеры, а её знакомствам остаётся только завидовать: на фотографиях с ней готов позировать сам Роберт Де Ниро, как раз в 2019 году исполнивший главную роль в «Ирландце».

Читайте на MedialeaksДевушка показала свою спальню, и люди были в восторге. Ровно до тех пор, пока не поняли, что кругом обман

Конечно, тягаться количеством подписчиков Йети со Скорсезе вряд ли сможет — их всего три тысячи против миллиона. Инстаграм за собачку ведет Франческа, дочь Мартина, и это не первый раз, когда поклонники режиссёра могут оценить её изобретательность. На Рождество Франческа решила припомнить отцу все его недобрые слова в адрес фильмов Marvel — и за остроумный выбор подарка твиттер немедленно окрестил её «настоящей мафией».

скопировать ссылку