Соцсети

Астронавты NASA поддержали в твиттере флешмоб с метлой. Они наглядно доказали, что настоящее чудо — это физика

Астронавты NASA на видео заставили метлу стоять вертикально

(без названия)

Астронавты NASA подключились к флешмобу Broom Challenge, чтобы остановить «вирус» лженауки, захвативший твиттер. Тысячи людей публиковали посты с балансирующими мётлами, доказывая уникальное гравитационное притяжение, которые бывает только раз в год. Представители космического агентства в ответ провели собственный опыт и подтвердили: «чудеса» здесь ни при чем.

В понедельник, 10 февраля, твиттер наполнился фотками и видео с мётлами, которые могут стоять на одной щётке и не падать. Всё началось с поста пользователя @mikaiylaaaaa, которая сообщила о такой чудесной возможности:

Итак, НАСА заявило, что сегодня единственный день, когда метла может стоять сама по себе из-за гравитационного воздействия … Сначала я не поверила, но, Боже мой!

Читайте на MedialeaksСтудентка пришла на вечеринку без одежды с забавным аксессуаром. И чудо-резинка отправила её в список Forbes

Пример оказался настолько заразительным, что флешмоб  с тегом #BroomChallenge подхватили десятки тысяч людей, включая знаменитостей Future и Кейлани. Люди ставили свои мётлы, роняли их, радовались и впадали в отчаяние, если фокус не работал. А певица Пола Абдул даже станцевала вокруг метлы.

NASA, естественно, не смогло остаться в стороне. Ведь люди со ссылкой на них наивно верили в сверхъестественные способности земного притяжения. На следующий день, 11 февраля, агентство выложило твит, где астронавт Дрю Элвин и ученая Сара Ноубл демонстрируют прекрасную устойчивость их метлы в вертикальном положении.

Вы участвовали вчера в #BroomChallenge? Что ж, оказывается, вы можете это сделать и сегодня. Это обычная физика.

 

Кроме того, NASA распространило в американских СМИ письмо, в котором намекнуло, что нередко безобидные новости из области лженауки  «заражают» людей по всему миру, пишет портал Sciencealert.

Несмотря на то, что этот слух не принёс вреда, он также показывает, почему для всех нас важно проверять забавные научные факты, прежде чем предаваться различным «вирусным» увлечениям.

Порой, казалось бы, непримечательный пост в твиттере может сделать человека очень популярным. Например, англичанин похвастался, как он воспитывает дочерей и породил целый флешмоб из пародий на самого себя.

скопировать ссылку