Соцсети

Программа «Сам себе режиссёр» закрылась после 28 лет эфира. Кажется, кто-то рассказал её создателям о YouTube

Передача "Сам себе режиссёр" закрылась после 28 лет эфира

Закрылась передача "Сам себе режиссёр" - YouTube нашего детства. Твиттер в шоке от того, что она ещё шла по ТВ

Телеканал «Россия 1» принял решение закрыть программу «Сам себе режиссёр» спустя 28 лет эфира. Теперь люди сокрушаются, что ушла целая эпоха, а знаменитую передачу Алексея Лысенкова убило появление YouTube. Но самый большой шок для интернета — то, что «Сам себе режиссёр» до сих пор выходил на телевидении.

О закрытии программы рассказал её ведущий — Алексей Лысенков. В опубликованном 10 января видео он трогательно попрощался со зрителями и сообщил, что понимает решение руководства канала «Россия 1», но до конца его принять не может.

И сейчас мне хочется повторить слова, которыми я завершал каждую из наших программ: огромное спасибо всем гостям, участникам и авторам. Спасибо большое сотням тысяч сюжетов, которые были показаны в нашей программе и доставили удовольствие, принесли радость и подняли настроение миллионам людей.

Реакция соцсетей была мгновенной: твиттер единогласно решил, что вместе с передачей ушла эпоха.

Читайте на MedialeaksПермская журналистка знала, что умирает от COVID-19. Но врачи раскрыли диагноз лишь через день после её смерти

С YouTube «Сам себе режиссёр» сравнивают не зря: в основе передачи были любительские видео, которые авторы присылали в надежде выиграть приз. Появление интернет-платформ, куда эти видео можно заливать легко и в огромных количествах, ожидаемо стало заменой программе.

Правда, на фоне грустной новости выяснилось, что многие считали эту программу давно закрытой. Один пользователь даже сравнил это с так называемым «эффектом Манделы» — ложными коллективными воспоминаниями о событиях, которых на самом деле не было.

Поэтому закрытие передачи моментально обросло шутками на тему того, как мало людей подозревали о её выходе в эфир.

Кроме того, как сообщил РБК, из эфира также уходят «Смехопанорама» и «Утренняя почта». Пользователи твиттера заволновались, причём как о создателях этих передач, так и о других культовых ведущих. Правда, кто-то шутливо предположил, что переживать за «Сам себе режиссёр» не нужно: у легенды есть будущее.

Впрочем, всерьёз беспокоиться за любимые телешоу не стоит. Например, «Поле чудес» чувствует себя прекрасно и адаптируется под современную моду: осенью 2019 года к Леониду Якубовичу даже заглянула певица Монеточка.

скопировать ссылку