Западные СМИ

Джеймс Бонд перешёл с мартини на безалкогольное пиво. Вовремя, ведь теперь агент 007 — работающий пенсионер

Джеймс Бонд отказался от мартини ради безалкогольного пива

Джеймс Бонд расстался с мартини и перешёл на безалкогольное пиво. И переход агента 007 на ЗОЖ нравится не всем

Дэниэл Крэйг — нынешний исполнитель роли легендарного агента 007 — снялся в рекламе безалкогольного пива Heineken. Ролик вышел за несколько месяцев до премьеры фильма «Не время умирать» и показал, как Джеймс Бонд отказывается от коктейля. Некоторые фанаты в ярости, но Бонд перешёл на ЗОЖ не случайно, ведь в новой части франшизы он выходит на пенсию.

На аргентинском телевидении запустили рекламу Heineken c актёром Дэниэлом Крэйгом в образе Джеймса Бонда. В ролике, впервые появившемся 8 января, бармен предлагает агенту 007 коктейль, однако тот отказывается. Бонд указывает на бутылку безалкогольного пива и добавляет, что он на работе.

Текст в конце рекламы указывает на то, что ролик приурочен к выходу нового фильма с Бондом — «Не время умирать». Его мировая премьера назначена на 2 апреля 2020 года. По сюжету Джеймс Бонд оставляет службу и уезжает отдыхать на Ямайку, в то время как его место на посту 007 занимает женщина. Но с появлением нового злодея отпуск героя прерывается, так что ему придётся вновь спасать мир.

Джеймс Бонд расстался с мартини и перешёл на безалкогольное пиво. Вовремя, ведь в новом фильме он на пенсии

Фото: Kinopoisk

Читайте на MedialeaksСобянин объявил о выплатах для безработных, и все завидуют москвичам. А те объяснили, что не так с этой мерой

Даже с учётом того, что технически от алкоголя в ролике оказывается не сам агент 007, а Дэниэл Крэйг в его образе, принять эти перемены некоторым фанам оказалось сложно. Несколько пользователей в твиттере восприняли пиар-ход Heineken слишком серьёзно.

Кому-то, впрочем, решение в пользу безалкогольной выпивки показалось для Бонда слишком правильным: у этого персонажа, написал в своём твиттере журналист The Times, альтернативный взгляд на мораль.

Но несколько пользователей предложили другой взгляд на рекламу: по их мнению, она всё-таки показывает не агента 007, а Крэйга, ответственно подошедшего к съёмкам фильма. Эту версию подтверждает строчка «Дэниэл Крэйг против Джеймса Бонда» в начале ролика.

Алкоголь является одним из постоянных элементов в образе агента 007. Знаменита его цитата «Взболтать, но не смешивать», относящаяся к его любимому напитку — водке-мартини. А в книге (и позже в фильме) «Казино “Рояль”» Джеймс Бонд пьёт коктейль «Веспер», названный в честь его возлюбленной, в основе которого водка, джин и вино.

Интерес к «Не время умирать» подогревается с каждым новым фактом о фильме. Поначалу фанатов шокировала новость о женщине-Бонде, ведь многие решили, что она не справится с ролью легендарного шпиона. А в октябре 2019 года исполнитель одной из ролей — Рами Малек — всех заинтриговал, заявив, что он — новая девушка Бонда, и придётся подождать премьеры, чтобы разобраться, в чём дело.

скопировать ссылку