Западные СМИ

Пикап протащил мэра по улицам города, и смотреть на это больно. Но предвыборные обещания надо выполнять

За что мэра протащили по улицам города в Мексике

Мэр небольшого мексиканского городка жестоко поплатился за то, что не выполнил свои предвыборные обещания. Жители Лас-Маргаритаса устали ждать, когда им построят нормальные дороги, и решили вызвать чиновника на откровенный разговор. А когда этого не получилось, собрались устроить настоящую средневековую казнь.

Лас-Маргаритас — небольшой городок с населением в 20 тысяч человек, расположенный в штате Чьяпас на самом юге Мексики. Вокруг, в одноимённом муниципалитете, живут в основном фермеры; и многие из них очень недовольны положением дел в своём районе. Так что утром 8 октября около 50 человек собрались, погрузились в машины и отправились в Лас-Маргаритас, чтобы поговорить с мэром — Хорхе Луисом Эскандоном.  В частности, у него хотели спросить, где новые дороги, которые тот обещал построить ещё во время своей предвыборной кампании.

Как сообщает Heraldo de Mexico, в администрации их принять отказались. Но рассерженные фермеры не стали мириться с таким отношением к себе и решили, что, раз мэр не хочет выходить к ним, его надо заставить. Так что они выволокли упирающегося чиновника на улицу.

Читайте на MedialeaksПарни вспомнили мерзкие поступки женщин, и этих ребят даже жаль. А девушкам точно стоит задуматься

Но на этом разъярённая толпа не остановилась: фермеры решили, что мэр должен на собственной шкуре прочувствовать, по каким плохим дорогам им приходится ездить. Так что несчастного привязали к пикапу и протащили по городским улицам.

В таком виде фермеры собирались увезти мэра за город, но, к счастью, этого не случилось. Чиновника отбила полиция, правда, для этого понадобился  отряд из 40 человек. Его тут же отвезли в больницу, где выяснилось, что серьёзных травм он не получил.

После прокуратура штата сообщила, что задержаны 11 человек, но большая часть фермеров, захвативших мэра, успела уехать из города. Во избежание беспорядков улицы Лас-Маргаритаса патрулируют отряды Национальной гвардии.

Недавно мэр города в Южной Корее тоже попал в крайне неприятную ситуацию (хоть и не такую опасную, как мексиканец). Накануне Международного дня очистки прибрежных зон он распорядился тайно собрать весь городской мусор и раскидать его по пляжу. Но его замысел быстро раскрылся, а извинения чиновника оказались ещё более нелепыми, чем сам поступок. 

А мэр Рио-де-Жанейро в сентябре дал повод для насмешек не только своим согражданам, но и всему миру. Ведь он попытался запретить комиксы «Мстителей» из-за картинки с целующимися мужчинами.

скопировать ссылку