Соцсети

Как прошёл авиапарад 9 мая в Москве. Зрители смотрели на самолёты из окон и жаловались на облака

Как прошёл авиапарад 9 мая и почему не разогнали облака

В Москве прошёл авиационный парад в честь дня Победы. Однако многих зрителей привлекли не самолёты, а облака

В Москве прошёл авиапарад в честь дня Победы. Над столицей пролетело 75 военных самолётов и вертолётов, однако некоторых зрителей привлекли вовсе не они. Ведь ещё за несколько месяцев до праздника власти решили разогнать облака — но погода на 9 мая всё равно оставляла желать лучшего.

Парад Победы 9 мая прошёл во многих городах России, и Москва, конечно же, не стала исключением. Однако из-за пандемии коронавируса властям пришлось пересмотреть свои планы на праздник, а москвичам — следить за самолётами по телевизору или из окон.

Над столицей 9 мая пролетели символические 75 единиц военной техники — самолёты и вертолёты. В параде участвовали знаменитые пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи», а в завершение действа шестерка штурмовиков Су-25 окрасила небо в цвета российского флага.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Внимание многих зрителей, впрочем, привлекла вовсе не военная техника, а серая пелена облаков, накрывшая столицу. Ведь ещё в феврале московские власти обещали «устроить» в праздник хорошую погоду, и выделили на это почти полмиллиарда рублей.

В Москве прошёл авиационный парад в честь дня Победы. Однако многих зрителей привлекли не самолёты, а облака

«Судя по сторис Бузовой из Балчуга, облака так себе разогнали». Источник: «Только никому…»

Параду, однако, плохая погода ничуть не помешала. Разве что в этот раз москвичи следили за самолётами не на голубом, а сером фоне.

Решение провести парад Победы в «сокращённом» виде далось властям нелегко, но когда президент сообщил о том, что основные гуляния по случаю праздника перенесут на другую дату, многие люди остались недовольны.

Между тем в Белорусии парад пройдёт, даже несмотря на пандемию. И идти на этот праздник некоторые были готовы даже пешком.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!