Российские СМИ

Сколько стоит интервью с легендарным доктором Мясниковым. Похоже, больше средней зарплаты медика

Доктор Мясников запросил 88 тысяч за интервью о COVID-19

Сколько стоит интервью с легендарным доктором Мясниковым. Похоже, больше средней зарплаты медсестёр

Журналистка и блогерша Ирина Шихман рассказала, сколько стоит интервью с Александром Мясниковым. С апреля врач назначен официальным спикером по коронавирусу. Но, кажется, общаться с народом не спешит – если верить Шихман, ради интервью с Мясниковым популярной программе на ютубе пришлось бы отдать почти 90 тысяч рублей.

О ситуации с доктором Мясниковым журналистка Ирина Шихман 8 мая рассказала в выпуске шоу «А поговорить?..» Блогерша рассказала, что хотела получить официальные комментарии о коронавирусе от Минздрава и мэрии Москвы. Но ведомства не отвечали на письма.

Сколько стоит интервью с легендарным доктором Мясниковым. Похоже, больше средней зарплаты медсестёр

Журналистка Ирина Шихман, ведущая шоу «А поговорить?..»

Тогда Шихман и её коллеги позвонили главврачу ГКБ № 71 Александру Мясникову. Ведь именно его в середине апреля назначили главой информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. И люди, которым он должен был давать информацию, напряглись из-за его кандидатуры.

Как выяснилось, не зря, ведь ответ Мясникова был странным. Его представитель запросил внушительный гонорар — всего за полчаса интервью по скайпу.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

И тогда мы решили позвонить человеку, которого назначили главным по общению со СМИ в штабе по коронавирусу, — доктору Александру Мясникову. Он перевёл нас на своего помощника, а тот, в свою очередь, заявил, что скайп-интервью — 30 минут — будет нам стоить 88 тысяч рублей.

На вопрос о том, почему Александр Мясников должен получить такую сумму, его помощник ответил — за потраченное время. Шихман это удивило: новая должность Мясникова вроде бы предполагает, что он должен информировать людей. При этом доктор очень охотно участвует в различных телешоу, в том числе часто выступает у Владимира Соловьёва.

С самим врачом уже связались «Открытые медиа». В телеграм-канале издание сообщило, что Мясников, по его словам, ничего не знает о разговоре его помощника с Шихман.

Я пытаюсь с ним [помощником] связаться. Пока мне ничего об этом не известно. Я уже миллионером стал бы!

Сколько стоит интервью с легендарным доктором Мясниковым. Похоже, больше средней зарплаты медсестёр

Отношения с коронавирусом у Мясникова неоднозначные. Долгое время врач уверял, что у россиян «нулевые шансы» им заразиться. Позже он изменил своё мнение — но для этого понадобилось самое радикальное, что могло произойти.

Впрочем, сейчас медик действительно информирует людей о борьбе с COVID-19. Александр Мясников показал в инстаграме, как выглядит «красная зона» больницы. Но зрелище вышло такое, что его попытки успокоить людей, кажется, уже не сработают.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!