Российские СМИ

Кто пойдёт на Крида, тот петух. Как родители спасают своих детей от опасного концерта в Тюмени

Почему требуют отменить концерт Егора Крида в Тюмени

У Егора Крида снова проблемы с концертами: на этот раз его выступление требуют отменить в Тюмени. Местный родительский комитет опасается за нравственность своих детей, ведь песни рэпера он считает аморальными. А на случай, если запретить концерт всё же не удастся, для поклонников Крида заготовили мощный аргумент.

Концерт Егора Крида в Тюмени намечен на 19 ноября, но «Тюменский родительский комитет» твёрдо намерен добиться его отмены. Пространная публикация об этом появилась на сайте общественной организации 7 октября. В ней можно прочитать подробный разбор того, как именно современная музыка развращает российскую молодежь, но особенно примечателен заголовок статьи:

Кто пойдёт на Крида — тот петух.

При этом «Родительский комитет» ссылается на опыт Дагестана (где концерт рэпера отменили из-за прямых угроз расправы). В комментарии изданию «72.ru» представитель организации пояснил, почему для публикации выбрали такой заголовок.

Мы поставили такой заголовок, и это уже некая форс-мажорная мера, которая по умолчанию привлечёт к себе внимание.

В чём состоит форс-мажор, должно стать понятно из следующего текста.

Не надо быть экспертом, чтобы оценить посыл творчества Егора Крида и увидеть, что ничего, кроме пошлости, мата, гламура и пренебрежительного отношения к женщинам там нет.

Читайте на MedialeaksБлогерша хвастала лакшери-фото, но арендодатель показала её настоящую жизнь. Иначе как «фу» кадры не назовёшь

При этом авторы даже приводят конкретные цитаты, которые их особенно возмутили:

«Эта сука — Шанель, эта сука, как Гучи. Она круче твоей, круче всех тех сучек. Моя сука — модель, три подруги для кучи. Эта сука Шанель, эта сука, как Гучи».

 

«В этой малышке столько секса (в публикации написано «с*кса» — прим. Medialeaks), меня бес попутал. Меня так манит, как кусаешь мои губы грубо. Но ты — самый крепкий мой алкоголь. Выпиваю, запиваю тобой и мы выезжаем домой».

В публикации достается не только Криду, но и другим исполнителям — Элджею, Хаски, Оксимирону, а также группам «Френдзона» и IC3PEAK. «Тюменский родительский комитет» и раньше пытался помешать выступлениям этих музыкантов, а в 2018 году требовал запретить концерт рэпера Face. Аналогичные проблемы у этих исполнителей возникали и в других регионах, а в соцстеях даже появилась инструкция, как отменить концерт любимого рэпера вашего ребёнка. Именно это случилось с выступлением Хаски в Краснодаре; а после сорванного концерта музыкант еще и угодил под арест.

скопировать ссылку