Западные СМИ

ФБР назвало самого страшного серийного убийцу в истории США. Жертв столько, что ему не сразу поверили

ФБР назвало самого страшного серийного убийцу в истории США

Сэмюэль Литтл официально назван самым массовым серийным убийцей в истории США. ФБР подтвердило, что больше половины жутких историй, которые пожилой мужчина рассказал на допросах, — правда (а всего их больше 90). Следователям помогла фотографическая память маньяка: он настолько хорошо помнит каждую из своих жертв, что создал целую портретную галерею.

Сэмюэлю Литтлу 79 лет. Пять лет назад его приговорили к пожизненному заключению за убийство трёх женщин, совершённое еще в 1970-х годах (сам мужчина свою вину не признал). Но спустя несколько лет в тюрьме Литтл вдруг заговорил о том, что раньше обсуждать наотрез отказывался. Мало того: он начал рисовать. На портретах были женщины, в основном чернокожие.

Литтл заявил следователям, что убил всех этих женщин с 1971-го по 2005 год. Всего, по словам пожилого мужчины, его жертвами стали 93 человека. В основном это были проститутки и наркозависимые, но некоторые были из вполне благополучных семей. Чаще всего Литтл душил их, причём делал это так аккуратно, что некоторые смерти даже не рассматривались как убийства. Полиция списывала их на передозировку наркотиками и не особо вникала в детали.

Читайте на MedialeaksДевушка увидела несчастного старика и решила его подвезти. Хотела плюсик в карму, но она сработала неожиданно

ФБР давно подозревало, что Литтл имеет отношение не только к тем трём убийствам, из-за которых он оказался в тюрьме. Тем не менее, к его новым показаниям, данным в 2018 году, следователи отнеслись скептически и стали проверять одну историю за другой. Спустя год ФБР подтвердило, что как минимум 57 историй, рассказанных Литтлом, правда; об этом 8 октября сообщает NBC News. Это означает, что Литтл стал самым кровавым серийным убийцей в истории страны, обойдя Теда Банди, Джона Уэйна Гесси и «убийцу с Грин-Ривер» (Гэри Риджуэя).

В то же время, это еще далеко не конец работы: следователям и криминалистам предстоит подтвердить (или опровергнуть) ещё больше 30 убийств, о которых рассказал Литтл. Экспертам следует поторопиться, поскольку фотографическая память убийцы постепенно от него уходит, и это может затруднить опознание жертв.

В течение нескольких лет Сэмюэль Литтл был уверен, что его не поймают, потому то до его жертв никому нет дела. И хотя он уже в тюрьме, ФБР считает, что важно добиться справедливости для каждой из его жертв и по возможности раскрыть все дела.

Совсем недавно в Южной Корее была раскрыта личность другого преступника — хвасонского серийного убийцы, на счету которого не меньше 10 женщин. Его нашли спустя 30 лет, но наказать уже не смогут.

А в США недавно обнародовали новую версию другого громкого убийства прошлого. Сын Роберта Кеннеди назвал настоящее имя человека, который застрелил его отца и всё это время оставался вне подозрений. Как и хвасонский убийца, наказание он не понесёт, но уже по другой причине.

скопировать ссылку