Западные СМИ

«Иранскую Анджелину Джоли» арестовали за богохульство. Блогерша так заботилась о лице, что забыла про волосы

"Иранскую Анджелину Джоли" арестовали за богохульство

В Иране арестовали известную инстаграм-блогершу Сахар Табар, которая при помощи хирургов и фотошопа перевоплотилась в Анджелину Джоли. Девушку обвинили в богохульстве и неподобающем внешнем виде, но, кажется, пластика тут ни при чём. Ведь, по иранским законам, непокрытая голова куда хуже.

В Иране арестовали известную инстаграм-блогершу Сахар Табар, сообщает 6 октября информагентство Tansim. На 22-летнюю девушку, известную своим жутковатым перевоплощением в звезду Голливуда, пожаловались «представители общественности». Их стараниями блогерше теперь ставят в вину богохульство, подстрекательство к насилию, незаконное приобретение собственности и неподобающий внешний вид.

О чём конкретно идёт речь, не сообщается, но The Sun предполагает, что причиной ареста могли стать фото из инстаграма девушки. Правда, не из-за того, что блогерша, перенесшая несколько пластических операций, на некоторых снимках похожа на зомби (пластика в Иране вообще довольно распространена). С точки зрения полиции, гораздо хуже тот факт, что Сахар выкладывала в соцсети фото с непокрытой головой, а в Иране это считается серьёзным правонарушением.

Блогерша получила сомнительную славу пару лет назад, после того, как рассказала, что перенесла 50 пластических операций, чтобы стать похожей на Анджелину Джоли. Сходство и правда появилось, но больше с «Трупом невесты», чем с Ларой Крофт.

Читайте на MedialeaksПарень прикинулся мёртвым, разыграл псов, а потом пожалел. Помощь была мгновенной, но не самой приятной (боль)

Но потом выяснилось, что блогерша всего лишь пошутила. Она действительно сделала себе несколько операций, но отнюдь не 50. А сходства с загробным персонажем из мультфильма Тима Бёртона она достигла при помощи грима и фотошопа. На самом деле девушка выглядит вот так.

После ареста инстаграм блогерши, на который было подписано более 400 тысяч человек, удалили.

Девушкам, а особенно блогерам, приходится в Иране несладко, даже если они не являются гражданками этой страны. Не так давно британская тревел-блогерша приехала в Тегеран за крутыми фотками, а уедет оттуда, похоже, только после того, как закончится её тюремный срок.

А ещё иранские власти вовсе не признают женщин-музыкантов. Недавно местный стриминговый сервис отредактировал обложки альбомов Леди Гаги и Бейонсе, и результат получился просто нелепый.

 

скопировать ссылку