Соцсети

В Москве кладут плитку прямо на плитку. Твиттер надеется, что так будет теплее, но переживает за археологов

Зачем в Москве кладут плитку поверх плитки по версии соцсетей

Московские власти не устают перекладывать плитку, но вот беда: неблагоустроенных мест в столице почти не осталось. Так что у метро «Студенческая» нашли изящный и простой выход: класть плитку в два слоя. В твиттере оценили новый уровень благоустройства, но опасаются, что археологам будущего придётся нелегко.

Пользователь с ником «Несовершеннолетняя Сёмга» 4 октября выложил у себя в твиттере зарисовку из городского пейзажа у станции метро «Студенческая» в Москве. Там в очередной раз переложили плитку, при этом старое покрытие (которое тоже представляло из себя плитку, только немного поменьше) снимать не стали.

По фотографии не видно, чтобы дорога требовала ремонта, так что целесообразность работ вызвала у пользователей твиттера сомнения.

Есть несколько версий о том, зачем понадобилось укладывать плитку в два слоя. Во-первых, за лето старое покрытие, очевидно, утратило первоначальный лоск.

Во-вторых, прошедшая ночь в Москве стала самой холодной за осень, в некоторые районах выпал снег, так что пришла пора переобуваться к зимнему сезону.

Правда, некоторые комментаторы считают, что неутомимые московские власти сильно осложняют работу археологам будущего.

Хотя кто-то наоборот считает, что учёным так будет проще определить возраст культурных слоёв.

Бесконечная замена плитки — болезненная тема для любого жителя столицы. Правда, раньше старое покрытие всё-таки снимали и даже обещали использовать в других частях города (так было при благоустройстве Тверской улицы). У новой плитки, как говорили в мэрии, масса преимуществ; правда с наступлением холодов оказалось, что ходить по ней довольно проблематично.