Западные СМИ

Сцены из сериала «Убивая Еву» — не вымысел, а реальность. И одно из убийств даже списано с семьи Ким Чен Ына

Создатели "Убивая Еву" вдохновлялись смертью брата Ким Чен Ына

Сцены из сериала "Убивая Еву" - не вымысел, а реальность. И одно из убийств даже вдохновила семья Ким Чен Ына

Загадочные убийства из популярного сериала «Убивая Еву» — не только зрелищные, но и правдивые. Консультант шоу признался: в основе всех изобретательных методов, которыми пользуется главная героиня, лежат реальные истории. И её «список убийств» настолько длинный, что место в нём нашлось даже брату Ким Чен Ына.

Консультант британского сериала «Убивая Еву» раскрыл некоторые секреты своей работы. В подкасте радио «Би-би-си» под названием «Помешаны на…» (Obsessed With) Гордон Корера рассказал, откуда в шоу появились все изощренные методы убийства.

Оказывается, Корера составил для создателей сериала специальный «Список убийств». И в него попало много очень знаменитых криминальных историй.

Они спросили, могу ли я помочь придумать разные методы убийства людей. Так что я создал документ под названием «Список убийств», он [лежит] где-то на моем ноутбуке. <…> Какие-то я взял из совершённых 50 лет назад, другие — из новостей, некоторые — из тех историй, что ты слышишь краем уха и рассказываешь другим.

Сцены из сериала "Убивая Еву" - не вымысел, а реальность. И одно из убийств даже вдохновила семья Ким Чен Ына

Кадр из сериала «Убивая Еву»

Читайте на Medialeaks ЕГЭ-2020 запомнится жарой, борьбой с коронавирусом и страданием. Но выпускники не унывают и отбиваются мемами

«Убивая Еву» рассказывает о приключениях наёмной убийцы Вилланель и агентессы британской разведки Евы, которая пытается её поймать. Одно из самых элегантных заданий Вилланель — устранение парфюмного магната с помощью флакона духов. Корера рассказал, что оно основано на реальной и очень известной истории, которая касается лично лидера КНДР Ким Чен Ына.

Сцены из сериала "Убивая Еву" - не вымысел, а реальность. И одно из убийств даже вдохновила семья Ким Чен Ына

Старший брат Ким Чен Ына был убит в Малайзии в 2017 году. Ким Чен Нам находился в аэропорту города Куала-Лумпур, где к нему подошли две женщины. Они убили Чен Нама, набросив ему на голову платок с неопознанной жидкостью. Позже оказалось, что это боевой нервно-паралитический газ VX. Мужчина скончался по дороге в больницу.


Сцены из сериала "Убивая Еву" - не вымысел, а реальность. И одно из убийств даже вдохновила семья Ким Чен Ына

Ким Чен Нам, старший брат главы КНДР Ким Чен Ына

Помимо истории с парфюмом в сериале ещё много необычных убийств. Вилланель каждый раз устраняет своих жертв по-разному: за три сезона она успела проткнуть человеку глаз заколкой для волос, задушить, насыпав в горло шафрана, убить с помощью противогаза во время БДСМ-сессии и так далее.

Впрочем, в реальности убийцы с экранов вовсе не жестоки. Это доказывает пример актёра из «Игры престолов» — во время пандемии он забыл своё темное сериальное прошлое, чтобы помочь людям в тяжёлые времена.

Но вдохновляться реальными историями для журналистов — обычное дело. Гораздо более пугающе, когда наша жизнь начинает повторять чьи-то сюжеты. Например, люди только-только начали понимать, что пророческий эпизод «Симпсонов» на самом деле предсказал не только коронавирус.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!