Западные СМИ

Ким Чен Ын не просто жив — у него большие планы. Спутники засняли его новую гигантскую базу ядерных ракет

Спутники засняли новую базу Ким Чен Ына для ядерных ракет

Ким Чен Ын не просто жив - у него большие планы. Снимки со спутников показали, где КНДР будет хранить ракеты

Северная Корея строит новую базу, на которой можно хранить ядерные ракеты. Несколько СМИ опубликовали снимки со спутников и проанализировали, какое оружие влезет в такие ангары. А значит, Ким Чен Ын планирует остаться с нами надолго — как раз достаточно, чтобы пригрозить всем мировым господством.

О новых доказательствах того, что Северная Корея строит базу для ядерного оружия, 7 мая сообщила газета The Times. На снимках со спутников журналисты и американские эксперты нашли неподалеку от Пхеньяна целую систему ангаров.

Все помещения выглядят достаточно большими, чтобы вместить ракеты, утверждает Центр стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Кроме того, к базе проводят новую линию железной дороги, а значит, туда смогут подвозить оружие.

Пока точное предназначение данного центра остается неясным, его конфигурация и размеры указывают на то, что он может быть использован для сборки баллистических ракет из компонентов, которые доставляются по железной дороге с ближайших предприятий.

Ким Чен Ын не просто жив - у него большие планы. Снимки со спутников показали, где КНДР будет хранить ракеты

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Новый центр уже получил название «База для содержания баллистических ракет Сил-Лай» (Sil-li Ballistic Missile Support Facility). Раньше на этой территории располагалась деревушка Сил-Лай, но власти её уничтожили. Эксперты считают, что строить базу начали приблизительно в 2016 году.

И этот период не случаен — примерно тогда же КНДР начала собирать новое оружие. А уже в 2017 прошли первые испытания баллистической ракеты «Хвасон-15». Они как раз поместятся в ангары, возведённые посреди базы.

Ким Чен Ын не просто жив - у него большие планы. Снимки со спутников показали, где КНДР будет хранить ракеты

Аналитики из вашингтонского Центра исследований предполагают, что центр достроят к 2021 году. А значит, есть вероятность, что после этого Ким Чен Ын решит пустить ракеты в ход или, по крайней мере, пригрозит запуском другим государствам.

Разговоры о разработке оружия массового поражения в КНДР идут давно. Периодически страна проверяет, как они работают, и ничуть не стесняется этого. Ещё в 2017 году об успешных испытаниях водородной бомбы рассказали прямо по ТВ (правда, людей больше заинтриговала ведущая в розовом).

Для всех недовольных у Северной Кореи есть жёсткий ответ. Причём в последний раз его давал даже не сам Ким, а его сестра — она как раз впервые появилась на публике, чтобы отчитать страну-соседа.

К самой Ким Ё Чжон, к слову, последние несколько недель было приковано внимание всего мира. Ведь её брат Ким Чен Ын на некоторое время заставил всех поволноваться, перестав появляться на людях. Но слухи о его смерти не подтвердились, а у лидера были очень веские поводы, чтобы спрятаться.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!