Российские СМИ

Огромный мост в Китае завибрировал прямо вместе с машинами. От видео укачивает, но объяснение пугающе простое

На видео из Китая огромный мост завибрировал вместе с машинами

В Китае начал вибрировать мост, заполненный машинами. На видео он будто танцует танец живота

Власти китайского города Гуанчжоу начали расследование необычного случая: морской мост Хумэнь начал вибрировать. Местные жители, которые проезжали по нему в своих машинах, всерьёз боялись, что он обрушится. Глядя на видео, снятое изумлёнными очевидцами, можно понять: конструкция угрожающе качается вверх и вниз и вовсе не выглядит надёжной.

В четверг, 7 мая, издание Global Times сообщило, что власти города Гуанчжоу начали разбираться в причинах, по которым мост Хумэнь внезапно начал вибрировать два дня назад. Местные жители сняли на видео, как заполненный машинами мост «танцует»:

Мост Хумэнь между городами Гуанчжоу и Дунгуань двигается вверх и вниз.

Местные власти уже закрыли его.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

Длина моста Хумэнь составляет 16 километров. На нём расположены шесть полос движения. Трафик на мосту всегда был очень активным, ведь Гуанчжоу и Дунгуань являются важными промышленными центрами страны.

Президент Международной ассоциации мостов и строительных конструкций Гэ Яоцзюнь уже предположил, что мост мог потерять устойчивость из-за аварийных барьеров, установленных на нём на время ремонта. Он считает, что барьеры могли изменить аэродинамическую структуру моста, из-за чего он может вибрировать, если ветер достигает определенной скорости.

Барьеры убрали ещё 5 мая, но мост всё равно продолжил шататься. Эксперты предполагают, что это происходит по инерции и скоро прекратится. Они уверяют, что вибрации – временное явление, которое не повлияет на безопасность и срок эксплуатации конструкции.

Но главной проблемой китайских властей остаётся коронавирус. Президент США и международные организации обвиняют Пекин в сокрытии данных об опасности нового заболевания, если бы о ней знали ещё когда эпидемия была лишь локальной, коронавирус мог бы не охватить весь мир. Но это только слова – а штат Миссури уже перешёл к делу – судебному.

К этим обвинениям присоединяются и многие другие, например, российский бизнесмен Олег Дерипаска. Он уверен, что коронавирус – это «уханьский Чернобыль».

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!