Российские СМИ

Соловьёв объяснил, почему отказался от интервью у Дудя. Он испугался (скучных вопросов, разумеется)

Почему Соловьёв отказался давать интервью Дудю

Владимир Соловьёв отказался давать интервью Юрию Дудю. Ведь какой интерес говорить с тем, кто не читал Ленина

Ведущий телеканала «Россия 1» Владимир Соловьёв объяснил, почему не принял предложение Юрия Дудя об интервью, и причина не в плотном графике. Разговаривать с Дудём ему просто неинтересно, и критерии оценки своеобразные: оказывается, если собеседник не читал полное собрание сочинений Ленина, то Соловьёву с ним говорить не о чем. Однако у пользователей твиттера есть другое — куда более простое — объяснение.

В четверг, 6 февраля, ведущий радио «КП» Роман Голованов поговорил со своим коллегой Владимиром Соловьёвым. В эфире известный журналист рассказал, что в своё время отказал журналисту и блогеру Юрию Дудю, который приглашал его на YouTube-шоу «вДудь».

Он предлагал, да. Мне с ним неинтересно говорить.

Владимир Соловьёв отказался давать интервью Юрию Дудю. Ведь какой интерес говорить с тем, кто не читал Ленина

Журналист уточнил, что Дудь оставил ему «большое сообщение на телефоне». Но отвечать на вопросы коллеги Соловьёву было неинтересно.

Он задаёт те вопросы, которые ему написали старые редакторы. Он же сам не способен ничего генерить.

Соловьёв назвал Дудя «пустым» и заявил, что журналист «ничего не знает». В качестве доказательства Соловьёв привёл интервью с политиком Павлом Грудининым.

Читайте на MedialeaksСобянин объявил о выплатах для безработных, и все завидуют москвичам. А те объяснили, что не так с этой мерой

Он [Дудь] не знает историю, он никогда не читал Ленина. Он ничего не понимает про Сталина. Я не могу заниматься бесконечным образованием юношей.

И даже огромное количество просмотров интервью Дудя не вдохновляет Соловьёва.

Даже если 10 или 14 миллионов что-то смотрят, мне вообще на это пополам. Мне неинтересно.

Количество просмотров — это не основание для того, чтобы называть Дудя лидером мнений среди молодёжи, считает журналист.

Лидером мнения для молодёжи может быть и Мамаев, и Кокорин, если стул с другой стороны возьмут. То есть, опять же: какой молодёжи, какой лидер, чьего мнения?

Слова Соловьёва о Дуде — а особенно его слова о советских политических деятелях — задели пользователей твиттера.

А кто-то решил, что критерии оценки ума надо ещё расширить.

Однако, по мнению некоторых пользователей, Соловьёв не дал интервью Дудю совсем не из-за Ленина со Сталиным.

Кстати, недавний разговор Дудя с комиком Алексеем Щербаковым расколол интернет на два лагеря. Люди стали сравнивать гостя шоу с другим комиком — Александром Долгополовым (который из-за шутки про Иисуса уехал в Израиль), и перевес явно только на одной стороне. Вскоре в дело вмешался ещё и Юрий Хованский, сравнив стендапы Щербакова и Долгополова и вынеся довольно неожиданный вердикт.

скопировать ссылку