Российские СМИ

У МТС масштабный сбой. У пользователей в Москве и других городах исчезли связь и мобильный интернет

Почему не ловит МТС

У МТС сбой в центре России. Пользователи жалуются на отсутсвие связи в центре России

Пользователи МТС в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах центра России жалуются, что у них не работает связь и интернет. К полудню пятницы о проблемах сообщили более пяти тысяч человек. МТС отчиталась о том, что сбой устранен, однако у некоторых пользователей сети по-прежнему нет.

По данным портала Downdetector, 75 процентов абонентов, столкнувшихся со сбоем, отмечают, что не могут никому дозвониться, у 12 процентов не работает мобильный интернет, 11 процентов заявили о сбоях во всех сервисах.

У МТС сбой в центре России. Пользователи жалуются на отсутсвие связи и интернета

Жалобы поступают из Москвы, Твери, Владимира, Ярославля, Воронежа, Краснодара, Тулы, Рязани и Брянска.

В МТС «Ведомостям» сообщили, что произошел краткосрочный сбой сети примерно на 20 секунд, но его причины пока не называются.

Между тем, представитель оператора рассказал ТАСС , что сеть МТС работает в обычном режиме, сложности с подключением могли быть у части абонентов в течение одной минуты.

Это уже третий сбой у МТС, зафиксированный с начала 2020 года.

Недавно по неизвестной причине несколько популярных сервисов «Яндекса» перестали работать по неизвестной причине. Пользователи отчаянно пытались открыть карты, приложения такси, почты, музыки и зайти на платформа «Яндекс.Дзен», но бесполезно.

А учения по изоляции Рунета вызвали массовый сбой в работе аэропортов по всей стране. У них пропал интернет и перестали работать системы бронирования и регистрации на рейсы.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!